#165588

Хочу сделать звукоизоляцию в спальне одной стенки. Стена пазогребневая гипсовая плита 80мм+штукатурка. Реализация: наклеить пенотерм 10 мм в качестве виброразвязки затем плита гераклит 25мм с креплением на дюбелях для теплоизоляции. Потом все это дело тщательно прошпатлевать. Какие будут мнения?

Регистрация: 26.12.2005 Иркутск Сообщений: 153

а что такое гераклит ?
и не будет сложно потом эти дюбели шпатлевать ? Они конкретно так вылезать будут. миллиметра на 2-3. Вот такой слой шпатлевки по всей стене потребуется.... И еще они к гераклиту не будут прочно крепится. т.е. зашпаклевал такой дюбель, надавил на стену, пенотерм смялся и дюбель взял и вылез сволочь..... т.е. как-то клеить его прийдется.....че то сильно сложно. И вибрация через эти дюбели будет передаваться гераклиту. И дорогие наверное материалы ?
может проще гипсокартон или ГВЛ с креплением на стандартный профиль. А для виброразвязки крепить профиль к стене через резину. и места внутри под звуко и теплоизоляцию будет больше....можно изовер, минвату, синтепон......мне кажется не дороже эти материалы чем пенотерм....

через резину, это например так:
профиль не прямо к стене прикладывать, а через кусок толстой резины. дюбель, шуруп в стену все как обычно. А на шляпку шурупа шайбу резиновую толстую.....чтобы шляпка профиля напрямую не касалась.....через резину чтобы давила....

гераклит это торговая марка австрийского фибролита..дюбель можно притопить на 2 мм, а пенотерм
врядли будет продавливаться так как плотность 40 кг/m3 при распределенном контакте с плитой гераклита.. получается недешево но вариантов нет так как хрущевка ширина 2.16 м кровать не влезет точно если профилем..за гераклит получилось 330р м2 но это потому что акустический поэтому дороже обычного а пенотерм 10мм 130 р м2..

А как насчет этих матерьялов ?
хорошо плохо дорого дешево ?