#2603554

Прошу не переносить в болталку, поскольку нужен совет квалифицированных мастеров.
У меня немного необычный вопрос-может кто посоветует, чем бы мне заняться.
Мне нравится делать ремонты(или так кажется). Много чего делала: и водопровод паяла, и двери устанавливала,и плитку, и сантехнику, и конструкции из гипсокартона, и потолок шпаклевала, и окна пластиковые на балконе устанавливала. 10 лет за рулем .Как-то у мужа на работе, когда прокладывали сеть, поднималась сама на подьемнике на высоту этажа 4, и прибивала на качающейся люльке в столб перфоратором дюбели.(ну этим я конечно не собираюсь заниматься, а так. к слову). В молодости даже на высотных работах дрелью чистила ракушечник.
Вот доделываю сейчас очередной ремонт и уже опять "руки чешутся". Но профильного образования и уверенности в своих знаниях нет.Наверное , нужно где-то поучиться. Только даже не знаю -чему и к чему.
Интуитивно тянет к проектированию каких-нибудь коммуникаций , типа строительных, но нет профильного образования и не могу работать на сидячей работе-начинает болеть спина.(((

Сейчас пришло время выходить куда-то на работу-вот и думаю, куда бы податься. К тому же, мне не подходит работа от звонка до звонка, поскольку младшего еще приходится по кружкам таскать. Может кто-нибудь посоветует какой-нибудь вариант.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

ma-masha написал :
Но профильного образования и уверенности в своих знаниях нет.

у меня тоже образование из другой области, пошёл в бригаду, начал работать, и уверенность появилась )))

всё - к лучшему?

А где берут эту бригаду? И еще интересно, в качестве кого меня туда могут взять? Даже не представляю(((Кажется, везде нужны специалисты с опытом. А еще и недалеко от дома хотелось бы, ну в крайнем случае по МКАД на машине...
Вот может на плиточницу обучиться- бывают женщины-плиточницы.?

ma-masha написал :
прибивала на качающейся люльке в столб перфоратором дюбели

Не могу себе такое представить, это же неудобно очень наверное вы перфоратором отверстия делали
Напроситесь к кому нить в подмастерья сначала.
Комуникации планировать это сидячая работа, Вы бы поточнее определились

ma-masha написал :
бывают женщины-плиточницы.?

Конечно бывают. В Стокгольме вон полы женщины тянут и на миксерах бетон возят. А сам работал с женщиной по плитке, она мужикам-то фору даст

У меня несколько лет назад был ремонт - не вполне комплексный, бОльшую долю работ составляли чисто отделочные работы - штукатурка-шпаклевка-обои. Поэтому "генподрядчиком" выступали две женщины-отделочницы. Но были и другие виды работ: настилка фанеры на полы и укладка чистового пола, небольшие перегородки из ГКЛ, отделка дверных откосов, уже в ходе ремонта возникла электрика - они сами подключали своих знакомых мужчин-специалистов, а что-то я делал сам.
Это был круг ремонтников "фрилансеров", не привязанных к определенной фирме, а работающих маленькими звеньями по специальностям или вообще в одничку. Но они друг друга знают и друг другу оперативно передают заказы, так что у заказчика создается впечатление, что на него трудится комплексная фирма.
Все получилось хорошо, без конфликтов и нормально по цене.
Но я, наблюдая за их работой, думал: ведь проложить участок электропроводки - это работа технически несложная и физически нетяжелая, женщины могли бы и сами сделать, не отдавать деньги на сторону. И откосы входной двери отделать МДФ - то же самое. Заметил, что женщины боятся электроинструмента, сразу отказываются от работ, где нужен перфоратор, лобзик и т.п.
В общем, в Вашем желании ничего неосуществимого не вижу. Надо Вам присоединиться к женской бригаде отделочниц (все-таки это для женщин более освоенная сфера) и, работая в ней, брать на себя более широкий спектр работ.
Конечно, есть работы, которые женщинам не под силу - рулон линолеума занести по лестнице и раскроить, к примеру.

ma-masha написал :
Вот может на плиточницу обучиться- бывают женщины-плиточницы.?

Бывают. Но чаще - маляры. У меня дом снаружи по пенопласту, уложенному и приклеенному мужиками, штукатурили, перетирали и отделывали короедом молодые бабы. Работали очень быстро и качественно.
Но - курят, заразы....

ma-masha написал :
бывают женщины-плиточницы?

Нет. Бывают только

Vladimir_Vas написал :
бабы.

Vladimir_Vas написал :
Но - курят, заразы...

Ко мне эта зараза не пристанет-не курила и не буду...И не пью, кстати, категорически. Ну кому такой напарник нужен?

Чип и Дейл написал :
Бывают только
...
бабы.

Хоть горшком назови, только в печку не ставь

Профан27 написал :
Надо Вам присоединиться к женской бригаде отделочниц (все-таки это для женщин более освоенная сфера)

А это не похоже на женский коллектив в школе-внутренние скандалы, склоки, подставы...? Насколько я знаю, женский коллектив хорош в том случае, если им управляет КОНКРЕТНЫЙ мужик

А зачем скандалить, склочничать и подставлять? Или это неот'емлемо для женского характера?
В такие бригады - по моим наблюдениям, я ремонт не один пережил - собираются люди по своему желанию, по взаимной симпатии, никто их насильно друг к другу не привязывает. Не нравится - до свиданья.
"Конкретный мужик" может выступать в качестве прораба, менеджера. Он в чистых штанах приходит и уходит. Чтобы непосредственно совместно работали мужчины и женщины на одном виде работ - такого на ремонтах не видел. Такое бывает на стройках, в больших бригадах, но это другой тип отношений и организации труда.
Курить - да, курят. И в этом сказывается женская специфика. У мужика-штукатура сигареты кончились - он сходил в ближайший ларек. А женщина же не может себе позволить выйти на улицу в грязной робе. В те моменты, когда я был дома (большей частью я своим ремонтникам ключи оставляю и сваливаю из дому), приходилось по их просьбе за сигаретами определенной марки ходить. А от моих сигарет они отказывались, манерничали - "слишком крепкие". Но как только обои начали клеить, курить стали только на лестнице. Я им "да курите в квартире", а они "нельзя, обои пропахнут". Нетрезвыми я их ни разу не видел (впрочем, и из 3 десятков мужиков, которые перебывали в квартирах за последние 2 ремонта - окна, двери, сантехника, газ, потолки, кухни и пр.) ни одного выпившего не видел.