Регистрация: 13.12.2010 Екатеринбург Сообщений: 240
#2605561

Есть бетонный пол с разуклонкой под слив. Но он плохого качества, пылит и отслаивается. Возможно ли исправить положение наливным полом, но чтобы разуклонка осталась? Например, Ветонит 3000. Или он всё равно будет горизонт искать, и уклоны не сделать?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Будет искать. Даже когда шпателем, густой подделываешь пороги в дверях где была плотина, чтоб не перелился в другую комнату, коридор - стремится разровняться, не держится приходится типа опалубки использовать. Т.е. это такая смесь, что даже не шпаклевка, ей можно сформировать поверхность, а полом затруднительно. Не претендую... может и есть какие хитрые приемы.
Можно использовать ремонтные смеси.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

вет 3000, имеет в составе, компаненты которые "похожи" на гель, не переливать воды, если разуклонка не большая, не лить сразу большой слой. лучше за несколько раз. и конечно, будет стекать.
замешать чуть погуще (меньше воды), и протянуть шпателем (немного сольется все равно, но привести в порядок разуклонку, можно).
использовать рем массы удобнее.

Регистрация: 13.12.2010 Екатеринбург Сообщений: 240

Ветонит 3000 мы как-то пользовали. Понравился тем, что финишное покрытие у него почти как пластик по ощущениям. И цвет после высыхания светло-желтый, не серый цементный. Чего и хочу сейчас на этом полу добиться. Потом планируется обеспылить Антидастом. И суперпол готов.
..Буду экспериментировать с густотой.

ну правильно, песок мелкий, поверхность плотная. правда не помню, чтобы чвет был желтым, светлосерым да.
они пластификатор добавляЛИ, который при большей воде, дает черный отттенок. тоже полезная штука.