#2606115

Странно, но поиском ничего не нарыл, кроме одной темки рядом, в которой ничего определенного не нашел. Так что, если было, ткните или просвятите...
Требуется просушивать подвальное помещение и техкомнату в гараже. В подвале есть принудительная вытяжная вентиляция, но от нее больше вреда, чем пользы (включалась только в теплое время года). При включении теплый влажный воздух из техкомнаты конденсируется в холодном подвале. Нынче вытяжку не включал, в подвале пока влажность невысокая, лишь внизу влажные стены см 10. Но к НГ влажность в подвале будет высокой, вплоть до образования капель на потолке, которые начинают капать. Вот и возник вопрос, поможет ли осушитель воздуха снизить влажность до приемлимого значения? Размер подвала 3х4 метра, техкомнаты 4,15х8,5 метра. Но главным образом актуален подвал. Температура в подвале зимой опускается до +1 градуса. Гараж не отапливается.

Регистрация: 16.01.2006 Старая Купавна Сообщений: 322

Я решил проблему просто - установил в подвале обычный оконный кондиционер. Подвернулся по случаю. Дешево и сердито. Конденсат из него сливается на улицу. Включаю когда чувствуется высокая влажность ( раз 10 за сезон) в помещении. Осушает очень интенсивно. Зимой использовать нет необходимости - все и так сухо.