#165908

Установил станцию на дачном участке для наладки водоснабжения. Работа насоса меня полностью удовлетворяла бы, если б не перебои в его работе. Ситуация следующая:
Во время полива через некоторое время после начала насос перестает работать. Либо работает часами, а после перерыва не включяется. Кстати, пока он работает, давление постоянно скачет. Когда происходит сбой, я заливаю в заливное отверстие воду из специально установленного бачка и наблюдаю выход из отверстия воздуха. Я уже уплотнил и загерметизировал все стыки и установил несколько дополнительных обратных клапанов. Однако до сих пор воздух каким-то образом попадает в систему. Подскажите, что делать?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

насос откуда воду берет? из колодца из водоема из водопровода?
Ищите почему завоздушивается система. от этого у вас все прочие неприятности.
На всякий случай помните и про разрыв струи.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Ckpuna4

Если не трудно, нарисуйте схемотично вашу систему и укажите все растояния, включая расстояния для всей арматуры, все глубины. А так же материалы труб, способ их соедиенния, как присоединяется всасявающая труба к насосу...
Вобщем все.

И еще - вы пробовали обращаться в магазин(если станция еще совсем новая) или мастерскую?

Так же было бы не плохо, если бы указали полное название насоса.

2ЧубЧик

Гмм, но здесь проблема скорее не в воздухе, а в некорректной работе реле давления. Оно попросту залипает то в одном, то в другом положении... Выключение же во время работы - надо знать время, и все что в этот момент происходит.... Перегрев я не исключаю, но добиться его обычно трудно - поверхностные насосы имеют эжекторный прицип работы и всю воду из себя никогда не выкидывают. Т.е. после прекращения поступления воды по всасывающему патрубку, при условии, что насосная камера заполена водой, насос может некотрое вермя вхолостую молотить одну и ту же воду внутри себя без каких либо значительный отрицательный последствий.

Подсос же воздуха, если я ничего не путаю, при условии нормальной герметизации стыков труб, возможен через неплотность торцевой крышки. Типа заводского брачка...