Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216
#2608013

Приветствую форумчан и прошу помочь советом по моей проблеме.
Несколько лет назад переехал в новый дом и был одним из первых жильцов на площадке. В соседней квартире никто не жил но где-то год назад там поселился одинокий гопник. Он как правило просто сидит дома и негромко слушает музыку. Проблемы начинаются когда сосед раз-два в месяц собирается с корешами с целью приятного ночного времяпрепровождения. Под ним понимается прослушивание музыки (если это можно так назвать) а также распитие алкогольных напитков с последующими криками и выяснением отношений. Заснуть невозможно даже в берушах. Соседям снизу/сверху шум тоже мешает - стучат по батареям.
Пытался поговорить с ним - невменяем. Где-то месяц назад во время очередной попойки позвонил 112 и приехал участковый. В соседней квартире на тот момент никого не оказалось - видимо ушли за добавкой. Оформили объяснение. Прошлой ночью в такой же ситуации позвонил напрямую в отделение - никто не приехал. Сегодня ходил к председателю с просьбой поговорить с соседом - он пообещал это сделать но сказал что не имеет рычагов воздействия.
А вот и вопросы:
Что делать при повторных инцидентах?
Какие есть ещё законные способы воздействия на гопов?
Как добиться того чтобы соседа штрафовали?
Достаточно ли для этого показаний моих и моей жены?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

есть один выход задолбать полицию звонками 02 а не в местный отдел и заявление от всех соседей.для него может закончится продажей квартиры через суд с торгов

И ментам (пардон, полицаям) намекнуть что они должны реагировать на нарушения закона о "тишине". Что-б поняли что последствия их бездействия могут обернуться жалобой уже на самих полицаев.

Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216

Напршивается вопрос - а что должен предпринять приехавший по вызову сотрудник полиции в моём случае?

Не понял? Это я должен объяснить сотруднику полиции регламент его действий? Полно, полицейские прекрасно знают процедуру. И закон (не помню точное название) о соблюдении ташины в ночное время. Вам-бы поискать полное наименование этого закона и номер с датами. И, когда в следующий раз будете звонить в полицию, непременно сошлитесь на этот закон и их обязанность реагировать на его нарушения. И не менее обязательно попросите представиться принявшего ваш звонок, спросите зарегистрирован-ли он, если да то регистрационный номер, а если нет то на каких основаниях отказано в регистрации. Ответы лучше записать на бумажку. Когда менты понимают наши намерения проследить за соблюдением законных процедур это даёт им "рабочий стимул", они понимают что не с "лохом"имеют дело и спустить на тормозах может обернуться для них большей потерей. А когда они приедут то думаю наведаются в квартиру "шумящих" соседей. А там...как договорятся. В любом случае соседям не захочется видеть наряды всякий раз.

Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216

zvezdopad, я не к тому что сам потерпевший должен объяснять сотруднику полиции что делать а просто для информации. Текст закона буду искать.

Если соседи - "маргиналы", то взятку с них не получить. Обычно ограничиваются настойчивым предупреждением, на первый случай. И часто этого бывает достаточно. А если будут в достаточном подпитии то могут и в кутузку забрать. А вобщем-то всё зависит от настроения наряда.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

zvezdopad написал :
Если соседи - "маргиналы", то взятку сних не получить

Ну, с маргиналами они умеют убедительно изъясняться... ну, и потом, шум раз-два в месяц - это ещё весьма и весьма по-божески...

Шихаэль Мума написал :
Ну, с маргиналами они умеют убедительно изъясняться

Они умеют "изъясняться" со всеми. Другой вопрос "захочут-ли"? Всем людям нужна достаточная мотивация. А для общения с вышеозначенными её может оказаться недостаточно.

Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216

zvezdopad написал :
Если соседи - "маргиналы", то взятку с них не получить

Да на вид вроде не маргиналы

zvezdopad написал :
А если будут в достаточном подпитии то могут и в кутузку забрать

Вот это хороший вариант. Впрочем может и разговора будет достаточно.

Шихаэль Мума написал :
шум раз-два в месяц - это ещё весьма и весьма по-божески

Ночью дома должно быть тихо. Совсем тихо.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

лiсник написал :
дома должно быть тихо

это теория

Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216

Шихаэль Мума написал :
это теория

Почему Вы так думаете?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

лiсник написал :
Почему Вы так думаете?

Живу долго...
Жизнь показывает, что так бывает не часто... ибо государство наше не очень старается поддерживать декларируемый порядок... а желающих его нарушить - предостаточно.
Гораздо эффективнее заявиться к нарушителю компанией человека три-четыре шкафообразных, и тихо и внятно сказать ему - ещё хоть раз просто громко пукнешь, мы к тебе ещё раз наведаемся, и разговор будет более убедительным. Людей можно взять напрокат в ближайшей качалке...

Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216

Шихаэль Мума, я же про законные методы воздействия а то что придурков полно и так всем ясно

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

лiсник написал :
я же про законные методы

А это уже грустнее... впрочем, если подопечные уже имели нелады с законом - менты умеют давить таких убедительно...

Регистрация: 20.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 216

Кстати нашёл текст статьи с последними поправками. Статья №8.

Как видно из текста отменено такое наказание как предупреждение - остался только штраф. Или я ошибаюсь?

Грустно все. Если наряд не заинтересован быстро и оперативно приезжать - это реально проблема. Намного интересней незаконное решение проблемы. Правда есть нюанс - в будущем при вхождении субъекта незаконного внушения в состояние неадекватности (набухаеццо/обкуриццо) и возомнении себя чакнорисом у ТС возможны проблемы, потребующие повторного внушения но уже второго порядка.

Шихаэль Мума написал :
Гораздо эффективнее заявиться к нарушителю компанией человека три-четыре шкафообразных

Вот от-того и страна такая. Всё у нас стараются делать не по-закону, а по-понятиям. А потом сами-же и удивляемся - угораздило-же в такой стране жить.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

zvezdopad написал :
Всё у нас стараются делать не по-закону, а по-понятиям.

Не совсем так... люди всё стараются делать ЭФФЕКТИВНЕЕ. А то, что по-понятиям в данном случае будет эффективнее - виновато именно государство. Именно оно манкирует своими обязанностями, а жить как-то всё равно надо... вот и результат.

Шихаэль Мума написал :
люди всё стараются делать ЭФФЕКТИВНЕЕ

Люди стараются делать так как принято делать большинством. А не как ЭФФЕКТИВНЕЕ. Но думать-то следует не только об эффективности, следует задумываться шире - а к чему приводит такой подход к решению проблем? И хотим-ли мы продолжать жить по-понятиям, или всё-же хотелось-бы прийти к "по-закону"? Предложенный вами способ, увы, не самый эффективный, поскольку на другой день аналогичные личности могут придти к ТС. Лучше воспользоваться ещё более эффективным методом - пуля в голову. Нет человека -нет проблемы. Согласитесь - это эффективнее? Но нужна-ли такая эффективность? А насчёт государства...возможно правильные мысли, вот только...кто такой этот "государство"? Мне казалось что это такие-же люди как и мы? Возможно я ошибся? Манкирует ровно до тех пор, пока им позволяем это делать. Всё что с нами делают, делают исключительно до тех пор, пока мы сами позволяем делать это с нами. Как только перестанем позволять - моментально слезут с шеи.

Суд сочтет, что доводы в портфеле ответчика гораздо убедительнее аргументов в конверте истца.

02.
02.
познакомиться с соседями, которым тоже мешает.

  1. и от соседей 02 в то же время.