#2609571

Предыстория такова. В июле установили кондей, штрабили стену, уложили магистраль в стену и зашпакливали, как и питание от розетки, вмуровали в стенку, подвели все ок работает.
Затем был потоп - просверлили стояк в стене у бабули сверху и когда пресовали батареи у нее хлынула вода и к нам, у нас кондей именно на этой стене висит по которой текла вода (у нас там стояк вмурован в стену, по которому вода в батареи проходит)
Обои переклеили, а через некоторое время прорвал стояк у нас, когда плинтус второй раз ставили просверлили стояк внизу где пол, пришлось ломать дырку в стене и заваривать трубу.
Поскольку обои в углу пришлось снять, то увидели плесень, она внизу, по центру стены четко где проходит магистраль кондея и под потолком. Где проходит магистраль кондея - плесень все съела до битона...
Как проверить - течет ли что из магистрали в стене и отсыревает стена или это просто случайность?
Могла ли шпаклевка в первый потоп намокнуть, а потом когда включали кондей, то плесень появилась?
Когда кондей в режиме обогрева работает - стена, где проходит магистраль теплая и что то щелкает внутри самого кондея, как будто пластик щелкает что ли от нагрева. Кондей Самсунг AQ09TSB

Магистраль в теплоизоляции? Возможно вода от первого потопа попала по трассе внутрь штробы, либо плохая теплоизоляция и стена в этом месте потеет.

artem 16 написал :
Магистраль в теплоизоляции? Возможно вода от первого потопа попала по трассе внутрь штробы, либо плохая теплоизоляция и стена в этом месте потеет.

магистраль в чем не помню, но по моему там одна медная трубка и вторая вроде в белой гофре, а может обе в гофре - вот чего не знаю того не знаю. А воды текло очень много по стене...
Если стена высохнет, при включении кондея на холодную такого больше не повторится? И как проверить отсыривает стена или нет? Вообще как проверить то что вы написали? Как я понял если вода от первого потопа попала по трассе внутрь штробы то когда стена просохнет - все будет оке? А если плохая теплоизоляция, то можно ли оставь кондей на ночь на режим охлаждение на максимум и с утра посмотреть запотеет стена или нет? Я правильно понимаю?

zigga-14 написал :
но по моему там одна медная трубка и вторая вроде в белой гофре, а может обе в гофре - вот чего не знаю того не знаю.

Должно быть две, обычно в черной теплоизоляции. Белая дренаж. Кстати, его запросто могли повредить, и теперь конденсат течет в штробу.

zigga-14 написал :
Если стена высохнет, при включении кондея на холодную такого больше не повторится? И как проверить отсыривает стена или нет?

Не факт, самое простое включить и понаблюдать. Но от плесени избавиться весьма сложно.

artem 16 написал :
конденсат течет в штробу.
.

на улицу течет из трубки - давольно обильно... в стену вроде не течет ничего - стенка сухая...сколько времени нужно ждать вообще?

включил кондей на всю ночь на 16 градусов, спал в халате и в шапке, проверял зараза каждый час бегал в комнату - стенка холодная, никакой влажности нет - и туалетной бумагой промакивал, и когда рукой проводишь - пыль белая на ладони совершенно сухая, взял под конец шкурку и чуток потер, под штукатуркой черый то ли битон то ли еще что, холодный, но сухой.