#2610236

Привет всем
Досталось плита, новая, в упаковке, но при осмотре обнаружил пару отверстий на трубе подвода газа к конфорке, зачеи они не могу догнать газ ведь будет через них вытекать!
Может кто подскажет, где я и чего не увидел? Спасибо.

Дядька Глюк написал :
газ ведь будет через них вытекать!

Не будет, если только конфорку не заткнуть. Воздух для горения должен же откуда-то браться? Это примитивный инжектор: струя газа, выходящая с большой скоростью из узла регулятора, подсасывает через эти отверстия воздух и далее смешивается с ним в трубке и горелке. Хотя здесь, похоже, часть воздуха поступает через гранёную отштамповку, насаженную на кран, а часть - через эти отверстия, активируя процесс перемешивания. Регулировка сечения отверстий... навряд ли она предусмотрена в подобных изделиях.
Глазу более привычны воронкообразные инжекторы, открытые со стороны кранов (в старых плитах, емнип, ещё и с поворотной заслонкой), но так сделать конечно дешевле.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Malevich написал :
Не будет, если только конфорку не заткнуть.

Да уж, затыкать я ее не буду.. понятно дело. Спасибо за внятное и развернутое обяснение, стало все понятно.

Дядька Глюк, посмотрел свою старую, СССР-шную ещё плитку: литые трубки с раструбами и торцы с регулируемыми заслонками. Но можете и смоделировать процесс: зажгите конфорку и потихоньку закрывайте эти отверстия пальцами, наблюдая цвет пламени.