#2611118

Уважаемые опытные строители посоветуйте как решить задачу:
Между двумя комнатами в квартире необходимо реализовать стену. Раньше там был просто проем во всю высоту (250мм). Стена должна быть глухая с более менее хорошей шумоизоляцией и самое главное она должна иметь возможность временного легкого демонтажа, вернее открывания (Есть такая потребность, например для вноса-выноса крупной мебели (раз в полгода). узкая дверь в эту комнату уже есть в другом месте.)
Стена пойдет как бы в небольшой нахлест образуя небольшие ниши по бокам в них планируется подсветка (но это не существенно)
См поясняющую картинку.
Хотели реализовать обычную сборку из металических профилей и 2 облицовочных гипсокартонных листов + внутрь чтони-будь для звукоизоляции. Однако у этой конструкции есть существенные недостатки : 1) она тяжелая 2) она крошится если не обработать края гипсокартона.
На этой стене вешаться/опираться ничего тяжелого не будет. С обеих сторон планируются обои под покраску.
Подскажите из чего можно реализовать такую стену лишенную указанных недостатков? вы наверняка знаете!
Заранее спасибо!

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Если стена должна обеспечить шумоизоляцию, она не может быть легче гипсокартонной. Это законы физики. Обработайте края гипсокартона.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Давайте пожертвуем звукоизоляцией. Очень хочется чтобы это был более удачный материал чем гипсокартон. Возможно для этих целей подойдет материал которым отделывают откосы окон (сендвич панели) Но мне непонятно из чего в этом случае делать каркас и как крепить одно к другому...

Можно использовать сотовые панели ,обклеенные МДф ,называется тамбурат ,из таких панелей делают мебельные щиты.Они легкие и прочные .Можно использовать панели LW ,они состоят из ГКЛ и сотовой панели .НО края нужно отделывать защитными уголками .В пазы панели вставить нужно профиль ПС по контуру .

Ура!
Наконец-то нашелся хоть один потенциальный пользователь картонных панелек.
Если только это не подстава маркетинговая.

Да ,не всем по нутру железобетон ,как вам.Некоторые сыты достижениями цивилизации ,хотят поближе к природе ,используют дерево ,солому ,камыш ,камень ,глину(как ЧИП и ДЕЙЛ ,которые всегда идут на помощь)...
Как сказал Жванецкий "Чем хорош запах , не нравится ,-отойди..." Побольше конкретики ,а сарказмом мы все владеем.И чем вам целлюлоза не нравится ?




lightwall написал :
дерево ,солому ,камыш

бумагу на бамбуковом каркасе... жеваную газету, мокрый песок... карты...

это уже есть ,опоздали с дизайном

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Давайте пожертвуем звукоизоляцией. Очень хочется чтобы это был более удачный материал чем гипсокартон. Возможно для этих целей подойдет материал которым отделывают откосы окон (сендвич панели) Но мне непонятно из чего в этом случае делать каркас и как крепить одно к другому...

Я бы сделал из деревянного бруса каркас. Японцы вообще всё успешно делали из бумаги натянутой на брус. Ну или можно использовать алюминиевые профили, но наверно всё же не гипсокартоновые, они пожалуй выйдут тонковаты с точки зрения жёсткости конструкции. Продаются квадратные профили из более толстого материала. На обшивку ещё подойдут стеновые пластиковые или МДФ панели, их не надо дальше обрабатывать.

lightwall написал :
Можно использовать сотовые панели ,обклеенные МДф ,называется тамбурат ...

Спасибо, интересный вариант. А как думаете со звукоизоляцией получится? если использовать скажем, толщиной 50мм? И еще может посоветуете где купить (я в москве) Что-то пока в интернете нормальных поставщиков не нашел. Еще не уверен будет ли нужный мне размер - 250*150мм. Они лобзиком пилятся?
P/s Вариант LW панели легче (чем профили обшитые гипсокартоном) не получится т.к. в них все тот же гипсокартон, я правильно понимаю?

Для звукоизоляции нужна масса .Хорошей звукоизоляции в любом случаи не получите из-за примыканий (зазоров) пол,потолок-стена. Будет звукоизоляция как у двери .Купить можно у производителей (наберите в поисковике- тамбурат,на 1 месте). Пилится лобзиком , ножовкой.
Пи.СИ. В панелях LW ,может быть любой листовой отделочный материал ГКЛ,ГВЛ,СМЛ,МДФ,ОСП.Можете привести свой материал ,мы склеим и заберете .Размер панели 1200х2500мм ,но их можно склеить по ширине ,вставив гребень в пазы.Есть даже ламинированный ГКЛ и СМЛ (но не у нас) .Его также можно склеить с сотопанелью ,соединить через пластиковый (алюминевый) профиль (закрыть стык листов) .Можно при желании заложить в панель мембрану Тексаунд (3мм -вес как у ГКЛ),но дорого -1000р\м2.

alexeyka написал :
Давайте пожертвуем звукоизоляцией.

Тогда почему не смонтировать сдвижные двери?

Регистрация: 20.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 63

На дворе 21 век. Проблема элементарно решается строительными плитами wedi или do it. Они легкие, с превосходной тепло и звукоизоляцией, легко монтируются. Не подвержены деформации от температуры и влаги. Значительно крепче гипрока.

зодчий написал :
На дворе 21 век. Проблема элементарно решается строительными плитами wedi или do it. Они легкие, с превосходной тепло и звукоизоляцией, легко монтируются. Не подвержены деформации от температуры и влаги. Значительно крепче гипрока.

Век то новый ,а дураки старые .Вот выдержка из сайта ,что предлагают такие панели

..."Повысить звукоизоляцию можно двумя основными способами:

  • Первый способ звукоизоляции стен в любых помещениях заключается в том, чтобы звуковая волна не смогла заставить преграду колебаться, для чего требуется массивная и жесткая преграда;
  • Второй способ звукоизоляции стен – заставить преграду поглощать и рассеивать звук, что достигается использованием многослойных стен из пористых и волокнистых материалов.
    Многослойная конструкция Do it состоит из слоев нескольких материалов, один из них – экструдированный полистирол – содержит много воздушных капилляров воздуха, который, как мы уже знаем, является лучшим звукоизолятором. Следует отметить, что звукоизоляционные свойства пористой стены небольшой плотности сопоставимы со свойствами монолитной однослойной стены"
  • Бред сивой кобылы "воздух ,лучший звукоизолятор " ,да и поры должны быть открытыми ,а не закрытыми как ЭППС.А теплоизоляция для межкомнатных перегородок не актуально .Вот влагостойкость ,да ,спору нет ,а остальное туфта.
    Хотя для такой перегородки -ширмы пойдет ,но только без фанатизма.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

А ещё сейчас модно использовать слова "экструдированный полистирол", потому что если скажешь "пенопласт", то могут возникнуть ненужные ассоциации. В то время как ни пенопласт, ни полистирол звукоизоляторами не являются. Лучшим звукоизолятором, кстати, является вакуум, а не воздух. Если у вас получится окружить комнату непрерывным слоем вакуума, будет вообще здорово.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Внести и вынести диван, шкаф требуется один раз в 5-10 лет. Не заморачивайтесь на этом. Ставите по краям проема профиль (можно поперек пару ребер жесткости накинуть - сами по месту смотрите на "скелет"), обшиваете тонкой фанерой с подклееным автомобильным шумоизолятором. Между фанерой устанавливаете шумоизоляционный наполнитель. Эстетики с внешних сторон добиваетесь "бамбуковыми обоями". Если заранее предусмотреть вариант, что конструкция будет сниматься, то демонтаж перегородки займет минут 15-20. Обратный монтаж столько же. Без деструктивных действий. Шумоизолция как у ГК перегородки.

Да уж, насчет " воздуха, который, как мы уже знаем, является лучшим звукоизолятором" - такого бреда давненько не приходилось слышать. Тогда уж медь - лучший теплоизолятор.

alexeyka написал :
Стена должна быть глухая с более менее хорошей шумоизоляцией и самое главное она должна иметь возможность временного легкого демонтажа, вернее открывания

а цена у нее миллион может быть?

alexeyka написал :
1) она тяжелая

машина тоже не легкая, а один человек толкать может. на колесах жеж машина то...

alexeyka написал :
2) она крошится если не обработать края гипсокартона.

оО. а что, кто-то не обрабатывает края гипсокартона?