#2616489

Господа строители.В загородном доме сделали пристройку для ванны и прочих радостей.Сегодня строители закончили кровлю(крыша односкатная).Когда я все это увидил-***!Вобщем так:положили балки,положили черновой потолок.Положили на него пергамин и на него утеплитель.Всё.Смонтировали стропила,обрешетку и положили ондулин.Всё.Рулон пароизоляции так и остался не тронутым.Может я не прав,но пароизоляция должна лежать с двух сторон утеплителя+гидроизоляция(ну или паро в крайнем случае)непосредственно под ондулином.Вдобавок пароизоляцией надо было полностью покрыть всю часть стены дома(дом деревянный) под новой крышей.Строители денег еще не получали....Что мне то делать теперь?Отдирать ондулин аккуратно и делать как надо или....???

Пароизоляция (пергамин тоже) защищает утеплитель от теплого влажного воздуха что бы не образовался в утеплителе конденсат при охлаждении в линии росы. Пароизоляцию "Б" можно устроить под внутренней финишной обшивкой помещения. Пароизоляция (А) поверх утеплителя приносит больше вреда чем пользы. Так как на ней образуется конденсат, который при малом наклоне кровли не стекает а капает в утеплитель.

Меня больше беспокоит то что под ондулин ничего не положили.Я не мастер,но никогда не видил чтобы кровлю прибивали просто так на обрешетку без подкладки гидроизоляции.Вдобавок стена дома бревенчатого под крышей осталась так же открытой.Они её даже СЕНЕЖом не обработали.

мишель написал :
гидроизоляция(ну или паро в крайнем случае)непосредственно под ондулином.

Только в том случае, когда кровля утеплена. У Вас утеплителя в кровле нет. ИМХО, строители сделали все правильно.

sansan21 А я считаю НЕТ!

мишель Ну так и делайте как надо - с контробрешеткой и вентзазором между ондулином и пленкой. Или Вы хотите по-старинке пленку прямо на обрешетку (раньше так рубероид под шифер клали - но цель была другая). Кстати, какой уклон крыши?

sansan21 Уклон получился градусов 20-25.Я хотел чтобы они пленку положили на стропила,потом обрешетка и ондулин.Как раз вентзазор получился бы. P.S.Вобщем пока все оставил так как есть.Переделкой заниматься некогда,да и денег осталось мало.Строители свой косяк признали частично.Но согласились с теми условиями которые я им предложил и оплату они получили за вычетом.