#166490

Возникла идея, а не поставить ли себе такое чудо, чтобы раз и навсегда отказаться от так называемой централизованной горячей воды, которой то нет, то не совсем горячая. Что для этого нужно кроме покупки собственно девайса? Небось кучу всяких разрешений? И сколько стоит более-менее приличный бойлер из расчета на семью из трех человек? Сколько он кушает электроэнергии? Поделитесь, пожалуйста.

В Киеве 100 л стоят от 700 грн. ФирмА 1000 грн и выше (то что видел). Насчет кучи разрешений не задумывался. Тут питерцы пишут, что энергосбыт придалбывается, мол в договорах с потребителями записано что низя электрику пользовать для отопления (калориферы тоже?) и подогрева воды (а как тогда электрочайники пользовать?). У нас такого нет вроде. Поищу свои договора, но что-то не помню в них такого.
Мощность ТЭНов где-то 1.5 - 2 КВт.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

стоит в райноне 10 т.р., это литров 100 - 150. разрешений никаких не нужно. электричества будет есть тысяч на 5-10 в месяц.

А какой вообще принцип функционирования бойлера? Чем это будет отличаться от централизованной горячей воды?

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

принцип такой - бочка, в которой постоянно греется до нужной температуры вода. отличаться будет только тем, что можно всю горячую истратить и придется ждать пока снова нагреется. но если бойлер литров 150, то это вряд ли случится

Т.е., как я понимаю, набрал он всю емкость воды. И греет до нужной (?) температуры. Нагрел к примеру. Потом я немножко горячей воды потратил - он добавил холодной и опять подогрел. Даже если я не тратил, вода все равно остывает и он периодически ее подогревает. Так? А какой хоть примерно на среднюю семью расход электроэнергии?

alexander_ua написал :
Т.е., как я понимаю, набрал он всю емкость воды. И греет до нужной (?) температуры. Нагрел к примеру. Потом я немножко горячей воды потратил - он добавил холодной и опять подогрел. Даже если я не тратил, вода все равно остывает и он периодически ее подогревает. Так? А какой хоть примерно на среднюю семью расход электроэнергии?

Он стоит в разрыв от стояка до потребителя. Поэтому там всегда вода под давлением. Работает именно так. Сверху забирается горячая вода, снизу поступает холодная, которая греется тэном. Действительно тэн иногда включается. У нас стоит 100 литровый. 3 человека. (правда есть баня). Расход ликтричества 300-400 киловат в месяц. С учетом 2-х холодильников, микроволновки, стиралки, иногда сварочника...

streetcleaner написал :
будет есть тысяч на 5-10 в месяц

А в КВт это сколько? Скольки литровый и сколько человек пользуется?

Антуан написал :
Расход ликтричества 300-400 киловат в месяц

А сколько было без бойлера не припоминаете?

Обычно за средний расход горячей воды на рыло принимают 60 литров в сутки.
Это, с учётом потерь, 3,5-4 кВт-ч. В те же сутки.
Далее считайте сами.

Регистрация: 17.06.2006 Калининград Сообщений: 70

to Alexander ua

Достаточно долго живем с горячей водой из электрического бойлера.Семья четыре человека.Бойлер 100 литров.Практически не выключаем.Работает постоянно.Вполне хватает, если пользоваться водой по-европейски экономно.Изжить привычки, при которых вода течет просто так.Смесители современные желательно.Чтобы не уходила вода во время настроек температуры.
Расход по электричеству приблизительно 400 квт в месяц.Но можно еще съэкономить,если выключать
бойлер на ночь или на день в зависимости от ваших условий.Можно еще реле времени использовать..
Главное преимущество-независимость от ЖЭКов и их постоянных проблем.
Хотя ничто не мешает,при наличии централизованного горячего водоснабжения поставить на горячую воду счетчик и дополнительно поставить бойлер и использовать и то и другое.
Удачи.