#166836

Попросили помочь, а я и сам не знаю как. Строители делают стяжку из цемента и песка, объем уложенной стяжки разумеется посчитать могу, в школе учился немного , но вот сколько там реально цемента и песка, я не в курсе, за работой строителей никто не наблюдал, но априори считаем, что работают ребята на совесть, кто подскажет как посчитать количество ушедшего цемента?

могу ошибаться
типа треть от объема
в 50кг мешке цемента - 27-28л

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

По-моему вопрос немного противоречив. Если считаете что работают на совесть- зачем проверять расход материала? Если же рабочие нуждаются в проверке- по-моему в первую очередь надо проследить за соблюдением технологии укладки стяжки. Если придется переделывать стяжку, то потеряете не только деньги (как при переплате за материал).

ЗЫ А цемента там будет ровно столько, сколько они положат, это нельзя подсчитать...

Толщина стяжки тоже на расход материала влияет.

2Need help где-то встречалось, что на 1 см толщины стяжки размером 1 кв.м. уходит 20 кг смеси. А вот сколько в смеси цемента д.б. - надо далее выяснять. Говорил мне мой работяга - сколько он кладет (типа 3 лопаты ПГС и 2 лопаты цемента) - но я не запомнил. Ты у своих для начала спроси - как он пропорцию делают

на глазок можно проверить, гвоздь забить или молотком со всей силы постучать.
если забивается - значит весь цемент сп...ли.

не по теме:
на одной квартире видел ноухау армянское, на квартиру метров 60, строительная фирма дала рабочим 6 мешков цемента по 50 кг. и 15 тонн песка. они сделали так - насыпали песка 6 см. а по верху размазали цемент тонким слоем.

ps. надеюсь это не квартира знакомых автора.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Vadik написал :
на одной квартире видел ноухау армянское, на квартиру метров 60, строительная фирма дала рабочим 6 мешков цемента по 50 кг. и 15 тонн песка. они сделали так - насыпали песка 6 см. а по верху размазали цемент тонким слоем.

Поэтому проще использовать готовые смеси, в которые надо добавлять только воду

всем спасибо, смету пересмотрели экономия несокльо т.р. получилась, конечно всеравно по расчетам получается что они накинули на материалы, но и достигнутый результат вполне устраивает.