#2621666

Помогите пожалуйста!
Месяц назад специалисты установили новый котел Протерм TLO-20, запустили, он поработал минут 10 - все Ок, вынесенный комнатный термостат работает, котел выключили.
Сейчас стало уже прохладно и я запустил котел, но он отказывается работать - зажигается запальная горелка, потом перевожу переключатель в рабочий режим - зажигается основная горелка, но поработав 30-50 сек. раздается щелчек в блоке управления и все гаснет. Кое-как с 30-й попытки вчера удалось "заставить его" работать, но сегодня погас и история повторяется, но уже совсем безуспешно. При этом уже и основная горелка зажигается не всегда сразу, а порой через 3-5 минут, хотя по датчику темп. должна сразу. Завтра должны прийти спецы, но что-то подсказывает мне, что лучше с вашей помощью понять в чем может быть причина. Тяга дымохода хорошая.

Какой газовый клапан установлен? Nova 820?

Gorr написал :
Сейчас стало уже прохладно и я запустил котел, но он отказывается работать - зажигается запальная горелка, потом перевожу переключатель в рабочий режим - зажигается основная горелка, но поработав 30-50 сек. раздается щелчек в блоке управления и все гаснет.

похоже на нехватку газа или плохую работу запальной горелки(малая мощность)...

Gorr написал :
Кое-как с 30-й попытки вчера удалось "заставить его" работать, но сегодня погас и история повторяется, но уже совсем безуспешно. При этом уже и основная горелка зажигается не всегда сразу, а порой через 3-5 минут, хотя по датчику темп. должна сразу.

похоже плохой прогрев термогенератора...
Можете сфоткать автоматику и как работает запальная горелка?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Сегодня приходил спец. Сказал, что дело скорее всего в :1. В маленькой термопаре (датчике), т.к. он отвечает за "наличие рабочего пламени" и отключает полностью подачу газа, поэтому и дежурный огонь на запальной горелке гаснет. 2. В самом блоке управления (кстати, когда газ гаснет, раздается щелчек в блоке управления, вернее наоборот - щелчек, гаснет газ).
Спец что-то покрутил отверткой простой и крестообразной, подергал медную трубку на блоке управления идущую от датчика, вывернул датчик, ввернул его обратно и все заработало. Что было в итоге причиной он и сам точно сказать не может, но скорее всего где-то плохой контакт между датчиком и реле выключения газа блока управления. Сказал при повторении проблем - вызывать, заменит данный датчик.

SeRg068, спасибо, вы как раз об этом и говорили.

Gorr написал :
Сказал при повторении проблем - вызывать, заменит данный датчик.

проработав 8 лет с подвязываением термомар в газ хоз-ве , узнав и увидев котлы с пьезорозжигом и без запальника - восторгу о похвал буржуям не было предела !!! , сегодня , когда сделали напольники с модулируемой горелкой ( протерм КЛОМ ) , еще один шаг в сторону прогресса!! огромный плюс,примерно за те же самые деньги , решена проблема управления бойлером , мозги от KLZ рулят !!!