#2626141

Сделал бетономешалку из бочки. Сначало ставил двигатель от стиральной машинки через шкивы на шестерню от бендекса, с него на маховик (самодельный из венца незнаю от чего) закрелённый на бочке. Бочка вращается на передней цапфе нивы.
Двигатель после непродолжительной работы при загрузке 8 лопат ОПГС останавливался по перегреву теплового реле. Решил ради интереса поставить 2-х скоростную дрель 750 Вт. Стало намного лучше крутить. Ну переделал конструкцию. Установил дрель-миксер на 1300 Вт. Залил сегодня фундамент под баню на 2 куба. Бетона куба 1,3 наверно остальное бут. Понравилось. Загружал 2 ведра прокручивал немног что-бы ОПГС к днищу уходил а то сыпать неудобно было. Ещё 2 ведра, опять прокручу. Ещё 2 ведра включаю на постоянную работу ну вода, цемент и т.д. Шесть вёдер ОПГС стартует запросто. . И двигатель негреется, хотя работает на половине мощности. Правда когда смесь очень сухая при горизонтальном положении бочки с трудом крутит. 25-28 оборотов в минуту скорость угловая бочки. Сейчас непосредственно крутит бочку через маховик с передаточным отношением 1:16. Если сделать ещё дополнительную передачу 1:2 можно на полной мощности двигатель использовать. Фотки завтра скину, заливку закончи в темноте почти, некогда было фотать. Просто хотел помочь, может кто тоже с проблемой двигателя для бетономешалки столкнулся. Шумит правда миксер сильно. Регулировка оборотов оказалась удобной опцией. Сейчас на неё мешу раствор для кладки 22 об/мин и отлично получается.

Интересный агрегат. С какого автомобиля поворотный кулак, шрус, ступица, венец, ведущая шестерня? Планирую создать подобного зверя, только хочу смонтировать раму, с тремя орбитальными, обрезинеными роликами, в районе рёбер жесткости на бочке, что бы снизить нагрузку на ступицу, и увеличить предельно допустимую загрузку. Вот только с приводом, еще не определился, хотя и есть в наличии двигатель, от промышленного насоса 1,1кВт, но без редуктора, или системы шкивов боюсь не потянет.