#167196

Вот как сейчас в ванне , файл 1.jpg , душем очень неудобно пользоваться, постоянно заливает, приходиться очень осторожно обливаться.

В то же время я знаю что акриловые ванны нельзя замуровывать, поэтому появилась идея сделать наподобие как в файле 2.jpg , у меня на кухне.

Кто-нибудь занимался этим вопросом, может быть продаются такие накладки к ваннам? Прилегает к стене она плотно, по краям что-то типа полу-пластмасса, полу-прозрачная резина гибкая.

С самого начала неправильно сделали, акриловые ванны по умолчанию(если не применять спец мер как например тут ) играют относительно стены, поэтому жестко заделать стык не получится. Нужно было еще на этапе укладки плитки применить уголок для ванны PW 178P, теперь возможно только применение наружного уголка PW 178N , но надо быть готовым к тому, что переодически он может отклеиваться.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Дак значит они продаются.... Дело в том что плитку не я ложил, купил квартиру с ремонтом, ванну сам покупал.

А почему именно Pw 178n ??? Мне кажется любой можно ставить, например - Bp25 ??

Для BP25 нужна щель между объектом и стеной, если она есть то можно и его. Реально в продаже у нас в г.Киеве я видел только Pw 178, ВР25 не встречал, а искал, хотел его на умывальник поставить.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Замазывайте силиконом белым сантехническим с запахом уксуса..решите одним пальцем все проблемы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

parsjukin написал :
Замазывайте силиконом белым сантехническим с запахом уксуса..решите одним пальцем все проблемы.

А потом через пару лет герметик с грибком одним пальцем не отдерешь...

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

ВВ - силикон грамотно положенный и правильно выбранный - через два года сдирать не нужно..Кстати - силикон - прекрасно чистится...Не доводите до гриба и всё будет кул!!А эта накладка - уголок - на чём ей держаться? На том же силиконе...И при желании - силикон срезается остренькой пластмассовой штукой - типа шпателя или ножа..Только аккуратно и неспеша.Пластмасса - и усердие...