#2627695

Есть старый счётчик в частном доме, стоит он на веранде, до него провод от гусака идёт через чердак...На чердаке у меня вместе с теми провадами собрана коллекция секс-игрушек и моих незаконченных картин. Так вот я боюсь, что если электрики, которые будут монтировать новый счётчик залезут на чердак, украдут мои сексигрушки, да и показывать незаконченные картины я крайне не хочу.

Вопрос в том, могут ли либо те кто будет устанавливать новый электросчётчик от электрокомпании, залезать на чердак к проводке, или надзорные органы имеют ли право и могут ли попытаться без прав?

Как происходит процесс этот установки нового счётчика?

Заранее благодарю за ответы, ваш Кай

Регистрация: 11.12.2009 Красноярск Сообщений: 1066

Если счетчик стоит на веранде, какого, извините, члена, кто-то полезет на чердак?
Да и обычно замена счетчика за счет и силами хозяина. Энергосбыт лишь опломбирует новый, а также снимет показания со старого.
На предприятиях может быть посложнее: Сначала вызываем инспектора, он проверяет работоспособность и срок службы старого счетчика, списывает его показания и выдает предписание в 10-дневный срок заменить счетчики и трансформаторы. После замены еще раз вызываем инспектора, опломбирует, выпишет все бумаги. В квартирах обычно говорят, снимайте сами, только не выкидывайте и не ломайте старый, когда поставите новый придем и оформим.
В любом случае это всё добровольно и в присутствии хозяев.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Кай написал :
украдут мои сексигрушки

Да кому нужны ваши игрушки ???
Сделайте заявку в энергосбыт, там вам всё расскажут. А на чердак к вам скорее всего никто не полезет.....

Юрий-Электр написал :
Да кому нужны ваши игрушки ???
.....

Могут визуально проверить,что до счетчика нет врезки.

grafolog Ну вообщем, да. Могут зайти на чердак проверят. Тогда автору темы, нашему каю надо будет спрятать игрушки с картинками, хотя это его дело. Или прятать "врезку", если такая существует.
и вообще- что за необходимость менять эл.счётчик ???

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Юрий-Электр написал :
Тогда автору темы, нашему каю надо будет спрятать игрушки с картинками, хотя это его дело. Или прятать "врезку", если такая существует.

Если врезка существует, то её не нужно прятать, а достаточно выставить на видное место игрушки

Благодарю за ответы по ТЕМЕ
Придётся значит прятать...секс-игрушки

Менять счётчик надо, т.к. он совсем старый, расчитанный на киловата 3 может максимум, не выдерживает нефига. А меняют силами энергосбыта, там и скидка, если их вызывать, то всё обойдётся в 900 руб вместе со счетчиком.

Ещё вопрос, что если проводка от гусака до счётчика в пару местах будет скреплена через зажимы стандартные? ЭТо нарушение? И каковы будут действия самих монтажников в этом случае, а так же надзорных органов в будущем?

Регистрация: 11.12.2009 Красноярск Сообщений: 1066

С энергосбытом лучше в сексуальные игры не играть!

Ниукого что ли не меняли счётчик ? Как это происходит на практике то?

Регистрация: 20.12.2009 Краснодар Сообщений: 1833

У нас например, ввод в дом должен быть открытый. Никаких через чердаков и под штукатуркой. И счетчик вне дома, для доступа контролеров. Недавно выкавыривал из под шубы. Предписание было такое.

Регистрация: 11.12.2009 Красноярск Сообщений: 1066

Кай написал :
Ни у кого что ли не меняли счётчик ? Как это происходит на практике то?

Я же писал как раз о практике. #2 как в квартире и как на предприятии...

P.S. В квартире еще придется вызвать жэковского электрика чтобы отключить стояк. Либо если перед счетчиком есть рубильник или автомат, можно и без него.
У вас уже есть предписание? Инспектора приходили?

P.P.S. Перед визитом необходимо убрать все ваши "хитрые штучки", а то можете нарваться на неприятности. За неучтенное потребление ЭЭ можно попасть.

Регистрация: 24.07.2008 Самут Пракан Сообщений: 2522

Кай написал :
Ещё вопрос, что если проводка от гусака до счётчика в пару местах будет скреплена через зажимы стандартные? ЭТо нарушение? И каковы будут действия самих монтажников в этом случае, а так же надзорных органов в будущем?

Это нарушение. Должен быть цельный отрезок кабеля, иначе позволяет воровать или подозревать вас в этом.