#2627709

Народ, такой вот вопрос!

Хотелось бы знать, какой самый надёжный производитель бытовых стиральных машин на сегодня?

Кто сейчас зарекомендовал себя на этом рынке лучше всех?

Заранее спасибо. Борис.

Сейчас все..."оптимизируют" производство и сокращают затраты на изготовление техники. На все бренды есть нарекания. И разумеется пропорционально доле продаж. И всё-же...судя по инет отзывам, на Миле существенно меньше. Можно конечно говорить о малом количестве продаж Миле, в сравнении с другими. Но ведь и недовольство, если-б были отказы техники, было-б большим? Как-же - заплатив "такую сумму" получить "какашку!? Однако мало недовольных Милькой. Может стесняются признаться

Вы имеете ввиду немецкую фирму Miele?

Правда, надо учесть, что за стоимость самой дешевой Миле можно купить 2-3 Боша/Сименса или 3-4 (а то и 5) Аристонов/Индезитов.

Ну, это не совсем так. Впрочем, если рассматривать самые дешёвые Бош/Сименс и не самые дешёвые Миле - тогда верно. Конечно Миле дороже. Она и позиционируется иначе.

zvezdopad Как раз Миле тоже самые дешевые (меньше 40 тыр не получается) . Естественно, и Бош подешевле - можно и за 13-14 тыр купить.
Вопрос в теме ведь не ставился о качестве стирки - только о надежности. Т.е. по сути - чья стиралка дольше прослужит. И я бы не взял бы на себя ответственность сказать, что один Миле проработает дольше трех Бошей и даже пяти Индезитов.

kra-mark написал :
Вопрос в теме ведь не ставился о качестве стирки - только о надежности.

Я думаю что качество стирки у всех примерно одинаковое, принципиально нового уже трудно что-то придумать. Поэтому сей показатель можно не рассматривать. О надёжности.
К сожалению не имею чести пользоваться Милькой, но Бошем много. И должен сказать что упомянутый Бош, на мой взгляд очень наглядно подтверждает прямую зависимость качества техники, а значит и срок службы, от стоимости её. За указанные вами 13-14тыр купить можно. Но таковая прослужит недолго. Поскольку в неё ещё на этапе разработки закладывается недолгий срок жизни. Имхо конечно.

У меня есть две штуки миле и одна бош. Миле (обе модели) однозначно лучше по качеству стирки.

zvezdopad написал :
должен сказать что упомянутый Бош, на мой взгляд очень наглядно подтверждает прямую зависимость качества техники, а значит и срок службы, от стоимости её. За указанные вами 13-14тыр купить можно. Но таковая прослужит недолго. Поскольку в неё ещё на этапе разработки закладывается недолгий срок жизни. Имхо конечно.

Чтобы такое утверждать, надо иметь в руках статистику продаж разных моделей и статистику дефектов. Таковые в нашей стране могут быть только в представительстве БСХ на М.Калужской. Мне же в течение 10 лет довелось продавать бытовую технику, и высказанную Вами зависимость надежности от цены подтвердить никак не могу. Вот от места **производства (подчеркиваю это слово - именно производства, а не сборки!) зависимость есть. И я скорее возьму стиралку за 15000 немецкого производства от китаянки за 30000р., даже если мне предложат взять одну из них в подарок. Это что касается Боша. Могу также привести в пример старую линейку встраиваемых холодильников Аристон, где самый дорогой был и самым ненадежным - там до 25% брака доходило. Я даже продавцов просил эту модель не продавать, не объяснив клиенту ситуацию. Тем не менее некоторые все равно не поддавались на уговоры и покупали!

Не в порядке спора, а разъяснения для: т.е. вы хотите сказать что от модельного ряда ничего (по крайней мере качество) не зависит? Нет моделей удачных, как нет и неудачных? Все модели, вне зависимости от стоимости изготавливаются из одних и тех-же компектующих? И разнятся лишь набором "прибамбас"? А цена их совершенно не отражает содержания?

Так я как раз и писал о том, что бывают неудачные модели. Но это необязательно те, что дешевле. Про качество - мы же в этой теме говорим ТОЛЬКО о надежности. А надежность и функционал часто обратно пропорциональны. Самый яркий пример - варочные панели: стеклокерамика менее надежней блинов, а сенсорное управление - механического. Так же и с духовками: самые надежные - это девайсы с механическим управлением, которые редко когда портятся. Техника движется к бОльшему функционалу и, следовательно, к меньшей надежности. А все потому, что делают ее иностранцы, в первую очередь, для себя, а не для нас (кроме небольшого количества специфически СНГ-ных продуктов типа газовых духовок). А в Европе, по опросам, покупатели среди приоритетных факторов надежность ставят на 5-6 место: первыми идут экологичность, функционал, дизайн, цена, экономичность в использовании. У нас же первые это надежность и цена.