#2627881

Друзья очень хочется услышать мнение профессионалов и просто добрых людей.
В процессе ремонта настал момент для покраски стен. В результате долгих мучений нам удалось таки определиться с цветом для стен и потолков, но прежде чем все покрасить, естественно хочется сделать пробную покраску, с тем чтобы лучше понять как это будет смотреться. То есть хочется покрасить по одному углу в каждой комнате - сам цвет вряд ли уже изменится - скорее вопрос в том что может понадобится сделать на тон светлее или темнее, когда увидим как это выглядит. Знаю что многие так делают. Возникла сложность - бригада утверждает, что если сделать пробную покраску, а потом красить уже все стены то будет заметны следы от пробных заходов (неровности). Вопрос мой собственно - так ли это или что-то мне мозг пудрят и если так то как обычно поступают в данной ситуации, то есть попробовать то естественно хочется, но и иметь неровные слои краски после всех мучений тоже не хочется.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Stepan_p написал :
так ли это или что-то мне мозг пудрят

да, это так.

  • Покрасьте кусок гипсокартона, прислоняйте поочередно к стенам и смотрИте, прищурив левый глаз

Грэй написал :
да, это так.

Черт, а что же это значит, все с первого раза угадывают с цветом и я один такой мнительный?

На гипсокартоне 1м на 1м ,на кухне за мебелью,есть грунт краска-можно делать цветную(но светлые тона).

Тоже считаю, что пробные выкрасы нужно делать не на самих стенах, а на чём-то большом, что можно переносить с места на место. Одна тонкость - основа должна быть точно такая же, как на стенах. По крайней мере финишный слой.

Я делала выкрасы просто на белой бумаге и, хотя с цветом угадала, но цвет на бумаге несколько отличался от цвета на том, что я красила. Так что, думаю, фактура непременно должна быть такая же, иначе цвет будет немного другим.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Stepan_p написал :
все с первого раза угадывают с цветом или я один такой мнительный?

скажу по секрету, не угадывает никто. По два раза перекрашивают, после третьего - уже устали, махнули рукой: пусть остаётся так...
а когда выглянет солнышко, и зальет комнату светом, срочно зовёшь заказчика : так пойдёт?

  • Супер!!!!!!!! - Как вам это удалось?!!!!! Когда успели перекрасить?
    А вот, секрет фирмы!

Друзья, спасибо большое за внимание к вопросу. В результате сделали пробные покраски в тех местах где в последствии мебель стоять будет. Сходу угадали с 4 из 6-ти цветов, теперь думаю получится максимально близко к желаемому подобрать. А там уже будем любить то что получится - оно все таки свое, родное