#167402

Итак: есть комната 14м2 с евроремонтом, спальня, кондей, пластиковые окна, под окном оживленная улица, комната непроветривается особенно летом. Хочу поставить приточку. Сначала обратил внимание на приточку Сфера ().
Вообщем судя по описанию устройство серьезное, все устраивает, хотя цена могла бы быть поменьше. С другой стороны та заумная система фильтрации, которая там применяется мне вообщем-то наверное не нужна, пылевого фильтра мне хватить должно за глаза, так как район незагазованный особо. Вопрос в обогреве. То что есть конечно хорошо - с другой стороны - лишнее потребление и еще не факт что я его буду использовать, зачем тогда переплачивать.

Что я потеряю, если у меня не будет обогрева? Причем проблема именно подогрева холодного воздуха зимой меня не волнует, т.к. все таки зимой топят у меня хорошо, люблю прохладу и окно у меня даже в -35 было всегда на зимнем проветривании. В архивах встречал отзывы, что холодный воздух зимой не помеха, если отрегулировать забор воздуха.

Что еще дает обогрев? Читая форум, обратил внимание что без обогрева будет проблема инея-конденсата. Действительно ли такое есть, или он только на клапанах типа КИВ накапливается?

Просто также нашел у Благовеста установку Sonair (). В принципе там есть все что мне нужно и без ультрафиолетового фильтра и обогрева, ну и цена соответственно в 3 раза меньше Сферы.
Естественно в ней обогрева нет, будут ли у нее какие-либо проблемы с накапливаем конденсата на выходе ( я так понимаю)? И если да, убереться ли он если зимой ее вообще не использовать, т.к. в зимний период штатная вентиляция начинает оживать и воздух довольно хорошо протягивается через зимнее проветривание в окнах.

У меня зимой топят тоже хорошо, рекуператор частенько отключаю, подогревом вообще редко пользуюсь. Т.е. воздух поступает уличной температуры. Проблем с конденсатом не замечено. Приточный диффузор - стандартная пластиковая тарелка 150 мм. Это все, что торчит в комнате от системы вентиляции, остальное теплоизолированно.