#2632217

Подскажите советом как быть в такой ситуации. Ситуация:
2х этажный кирпичный дом, сталинских времен, 2 подеьезда, по 4 квартиры на этаж. Территориально в Орловской области, г.Ливны.
В "этажном щите" 4 пробки, по 1 на квартиру, в квартире изначально одна общая линия на все. Счетчики в квартирах. Номинал пробок неизвестен. Ввод в дом СИП, заменили буквально год назад. ГРЩ с общим рубильником на площадке между этажами в нашем подьезде.
Необходимо заменить проводку в квартире с установкой нормального щитка в квартире. Вот на что натолкнулись с местным жэком. Менять пробки на АВ, ввод в квартиру до счетчика отказываются, согласны только на оплаченную жильцами замену всех сразу щитков и стояков. Мощность выделенная на квартируим неизвестна. Сказали что "кажется на дом выделено 10 кВт", что слишком сомнительно. Что делать в такой ситуации? Соседям на эту проблему параллельно.

Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6057

Местный ЖЭК однако совсем обнаглел.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

и как же призвать их к ответственности? сносить там дома никто не собирается

mpei написал :
2х этажный кирпичный дом, сталинских времен

mpei написал :
Вот на что натолкнулись с местным жэком. Менять пробки на АВ, ввод в квартиру до счетчика отказываются, согласны только на оплаченную жильцами замену всех сразу щитков и стояков.

Не знаю, кто вводит в заблуждение, что ЖЭК обязан проводить капитальные ремонты.
ЖЭК проводит текущий ремонт, в Вашем случае поддерживает в рабочем (я бы выразился хоть поит, чтоб окончательно не сдохло) внутридомовое электрооборудование.
Капитальный ремонт проводит собственник за государственный счет, не зависимо приватизировали Вы квартиру или нет. Кто у Вас собственник дома (администрация, мэрия)? У Вас в квитке об оплате коммунальных услуг есть статья капитальный ремонт?
Делается, к примеру так. У собственника (муниципалитет) появляются средства (жильцы собрали, город дал, государство выделило) и он проводит тендер. Организация выигрывавшая (сами знаем как) проводит капитальный ремонт (и тут знаем как). И после его проведения ЖЭК берет на обслуживание.
Если у Вас действительно отвратительное состояние. ЖЭК не будет заинтересован под свою ответственность, что-то менять. А если это безобразие развалится, то отвечать все равно собственнику. А чтобы прикрыть (вернее его обязанности отслеживать) задницу, каждый год ЖЭК подает данные на капитальный ремонт.
В администрации должен быть комитет по имуществу вот у них вся информация.