#167445

Неделю назад у моей знакомой (пенсионного возраста) лопнул стояк на горячую воду. Был большой потоп, воду не могли отключить часа три. Соответственно и разрушения, вода стояла по щиколотку. Домом старый, никаких «ремонтов» не делалось, все родное советское (зона ответственности ДЕЗа). По не официальной информации ДЕЗ после подачи горячей воды (за день до аварии) несколько переборщил с давлением, а этаж 1.
Вчера из ДЕЗа пришли о составили акт. Все вроде ничего только вот перечень необходимых работ очень маленький далеко не все включает. Только поклейка обоев и настил линолеума и через 2 месяца, якобы сохнуть надо. Хотя поотваливалась плитка, под линолеумом вспучилось основание, мебель разваливается (однако ДСП), двери перекосило. Работники ДЕЗа написали только то что хотели, заставили подписать его и не оставили экземпляра акта. Отклонили все предложения по включению дополнительных работ. Обалдела типа тетка.

Вопрос что делать, можно сказать что квартира малопригодна для проживания.

Информация имеющая отношение к делу.

  1. Место положение г. Зеленоград 4 ДЕЗ (это если есть конкретные предложения)
  2. Залило и соседей, есть видео запись потопа.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

обратится в суд , другое дело есть ли деньги у вашего деза , он сошлется стары трубы , на отсутствие денег на их замену...
но попробовать можно

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

соберите заявления от соседей - болше народу больше шума