#2632501

Столкнулся с такой проблемой. Для выносного остекления балкона встроенного в фасадное остекление решил перестраховаться использовать однокамерный стеклопакет с внутренним I- стеклом. Двухкамерный мне показался слишком тяжелым. Как бы запененый ригель не съехал и не выпружинил бы филенку. Причем уже завязался с диллерами - они варили раму. Предлагают 2 варианта:

1 от фирмы Schuco однокамерный стеклопакет с I стелом от Guardian 4-16-4 или 4-24-4 оба с 5-ти камерным профилем 70 (но с шириной 32 по цене уже двухкамерного) но без аргона

2 от фирмы Симплекс 4-16-4 (6-14-4) тоже ClimaGuard N с заполнением аргоном но с 3-х камерным профилем 58

Больше бы меня устроил вариант 4-24-4 70-ка с 5-ю камерами. Боюсь промерзания профиля см. картинку. Но мне кажется что I- мягкое покрытие прослужит не долго и далее я останусь с широким но однкамерным стелопакетом.

Энергосберегающие свойства I-стекла основаны на его нагреве.

Аргон инертный газ защищает I- напыление от выгорания под прямыми солнечными лучами (лампочка накаливания наполнена аргоном! А при потере герметичности быстро сгорает). Даже в осушеном стеклопакете без аргона I- слой будет выгорать. А в присутствии паров воды разрушение будет происходить быстрее. Cловом большие сомнения по поводу использования стеклопакета с I-стеклом без аргона.

Может поставить мне нормальный 2-х камерный стеклопакет?
Нужно ли саморезами связывать раму (горизонтальный опорный участок) и AL ригель?