#2636448

Здравствуйте, добрые жители славного Города Мастеров!

Очень нужен ваш совет, да и вообще буду благодарен за любые конструктивные соображения по следующему вопросу.

Делаю перепланировку в санузле. Дом частный старой постройки - так что помещение очень маленькое. Борьба идет в буквальном смысле за каждый миллиметр. Чтобы выиграть некоторое количество места, задумали поставить навесной унитаз. Для сего нужно будет вырубить в стене нишу под инсталляцию. Тут есть некоторые сложности.

Стена, с которой замыслили сие сотворить - наружная. Плюс ко всему толщина её - 1,5 кирпича, что уже в условиях участившихся в последнее время зимних морозов ниже 30 не есть гуд. А тут еще и тоньше будет. В принципе вопрос этот решится в следующем году - будем утеплять фасад. Все бы ничего, но санузел сделать жизненно необходимо уже сейчас. В связи с этим есть опасения, что зимой вода в бачке может просто перемерзнуть.

Какие методы решения пришли в голову.

  1. Облицевать санузел и оставить инсталляцию открытой до утепления фасада, чтобы ниша прогревалась изнутри. И уже после ее зашить и облицевать. Что не нравится - во-первых растягивается процесс и помещение будет стоять в незавершенном виде. Но это еще пережить можно. А вот конденсат, вероятность появления которого очень повышается, - уже более серьезно. До мороза остается то всего кирпич.
  2. Пробить сквозную дыру и со стороны улицы положить газосиликат. Что не нравится - не уверен, что в случае сильных морозов этой зимой 25 см газосиликата будет серьезной преградой на пути холода. Да и очень трудоемко будет.
  3. Тупо купить минплиту и на эту зиму утеплить фрагмент стены, где будет инсталляция, плюс по полметра в каждую сторону. Что нравится - это, наверное, самое простое решение.

Пока это всё. Если что-то еще подскажете или покритикуете, буду очень признателен.

Заранее огромное человеческое спасибо всем за ответы!

Регистрация: 27.10.2008 Красноярск Сообщений: 61

инсталяция я так понял будет между улицей и (уборной)),, лучшим вариантом будет снаружи 15-м пенопластом с пазами в замок и монтажной пеной короб, - и обязательно паро изол внутри -зиму выстоит точно теплоотдача ниже чем у минплиты

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

igoritsa написал :
Для сего нужно будет вырубить в стене нишу под инсталляцию.

А если инсталяцию не стандартную а узкую 8см, и унитаз не стандартный 53-55см а укороченный 46-48см. Возможно и нишу рубить не нужно.

зануда написал :
А если инсталяцию не стандартную а узкую 8см, и унитаз не стандартный 53-55см а укороченный 46-48см. Возможно и нишу рубить не нужно.

Узкий модуль особого выигрыша не даст, т.к. фановый отвод имеет больший диаметр, чем ширина модуля.

С уважением,
Станислав Миронюк

TECE Systems написал :
Узкий модуль особого выигрыша не даст, т.к. фановый отвод имеет больший диаметр, чем ширина модуля.

Читал предыдущий ответ и в принципе подумал о том же. Так что стену грызть все-таки придется.
А за идею все-равно спасибо.

Кстати вчера пришла мысля установить не полноформатную инсталляцию, а один бачок - такой, например как здесь . Кто-нибудь ставил что-то подобное? В принципе, думаю, в кирпичную стену пойдет, да и выгрызать под него меньше.