Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374
#2642753

Здравствуйте, помогите с вопросом, уважаемые мастера!

Собираюсь саморастекайкой выравнивать пол на кухне под линолеум.
Пару лет назад ровнял пол в другой квартире Ветонитом Ватери Плюс (он же "Ветонит 4100" теперь). Уже "почти купил" смесь и тут сообразил, что тогда основой была цементная самодельная стяжка, а сейчас - гипсовая (похоже, т.к. она белого цвета) стяжка, сделанная при постройке дома (80ые годы).

  1. Что получиться, если все-таки использовать Ветонит? Просто помню как работать с этой смесью, продается она в магазине рядом с домом, к качеству смеси вопросов нет и т.п.

  2. Если не ветонит, то порекомендуйте, что использовать?

Сама стяжка достаточно крепкая.

не важно какая стяжка. главное, чтобы она была прочной и сухой. использовать грунтовку подходящую для применения по гипсовым основаниям.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

А как же одна из заповедей, почерпнутых мною на этом форуме: "Основа и верхний слой должны быть одной «природы». Т.е. цемент-цемент, гипс-гипс и т.п."? Это не обязательное требование?

это какая то не понятная заповедь.
самая главная заповедь, это что при нанесении, последующих слоев, основание должно быть прочным, сухим, без снижающих адгезию слоев.
у многих производителей, а у европейских однозначно, есть материалы на различном вяжущем, есть грунтовки, для различных оснований и т.д.