#2643681

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
Примерно 10 месяцев назад мной была куплена пила для нужд домашних и дачных, взамен пиле единственная причина замены компактность.
И все мне нравилось до тех пор пока не пришла необходимость резать короткие заготовки, короткие в смысле короче детали , и что то сразу и углы стали плохо стыковаться, что сильно расстроило. Не долго думая приложил кусок ламината который собственно и укладывал у себя дома, и увидел что эти две "стеночки" как бы вдавлены к центру, усомнившись в зрении и в геометрии ламината приложил уровень, тоже самое, натянул нитку тоже самое...
Так вот уважаемые пользователи сего девайса, мне одному так не повезло? Если несложно посмотрите как у вас обстоят дела с данным узлом.
Прилагаю взрыв схему и фото натянутой нити, еще есть видео но тратить на него трафик советую только в случае сомнений что я где нибудь спецом подложил спичку

Из всего выше сказанного и показанного возникает вопрос к уважаемым Bosch Team, в официальном описании на сайте говорится:"первоклассный по своей компактности и точности инструмент", можно ли эту фразу перевести в сухие цифры допуска геометрических икажений как рассматриваемой детали, так и точности инструмента в целом.
Чуть не забыл написать инструмент сделал резов 50 и находится еще на гарантии но прежде чем нести хочется знать что требовать и чего ожидать.
Заранее благодарен за ответ!!!!

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Проверил у себя, на 8 S.
Путем приложения уровня 1200 мм, толщиной 21 мм и 1000 мм стальной линейки.
Ничего подобного пока не наблюдаю.
Фото с уровнем ниже.

То, что наблюдается у Вас, похоже на деформацию либо пластины одного из упоров, либо соединительного полукольца (дуги) между пластинами.
Подойдите к проблеме рассудительно, с холодной головой и без эмоций.
Попробуйте отпустить один из фиксирующих болтов с вн.шестигр.головкой слева и два справа (можно на выбор) и проверьте, не восстановится ли геометрия.
Если восстановится, то отрегулируйте угол и затяните. В этом случае привет господину Бошу от господина Цельсия.

Если не восстановится, то, ИМХО, это вряд ли результат неточного изготовления, скорее всего дефект приобретенный (удар или что-то типа того) может быть при транспортировке или в процессе работы.

Все вышенаписанное сплошное ИМХО, кроме фотоснимков.

ПС. Кстати, при регулировке таки используйте описание в РЭ.
А торцовка, ИМХО, чертовски хороша за свою цену.
Удачи.

Регистрация: 15.03.2010 Смоленск Сообщений: 3112

8S, все ровное
у вас деформация и нехилая,эта деталь цельная,плоскость должна быть от и до иначе углы искать бесполезно
она у вас стационарно или перемещаете на работы? удары были? хотя там болты зажаты хорошо

Спасибо за оперативность в ответах!!!! Пила дома стационарно стоит из всех работ что она сделала это укладка пяти пачек ламината , даже на дачу ни разу не возил(там теперь 12sd честно проданная отцу за пиво)... Так что она новая и точно ни разу не битая ни одним боком, я и не заметил раньше этого т.к. пилил ей без претензии на точность а тут потребовалось два вида ламината состыковать без зазора и куски маленькие... Я не строитель просто не люблю плохой инструмент.
Что касается холодной головы то так и есть, вопрос без подковырки просто про точность кроме этой фразы нигде ничего не нашел, а спросил про цифры т.к., повезу в сервис-центр и когда буду забирать хочу знать на что мне рассчитывать при получении после ремонта.
Винты отпустил первым делом ситуация не изменилась, вы правы в том что это именно полукольцо. Что касается удара то мне кажется что даже молотком при затянутых винтах без следов не нарушить настолько геометрию, поэтому думаю что деталь изначально была кривой.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Wetalik написал :
... Что касается удара то мне кажется что даже молотком при затянутых винтах без следов не нарушить настолько геометрию, поэтому думаю что деталь изначально была кривой.

Изначально (в смысле - со станка) вряд-ли. Может быть при сборке, может быть при упаковке и т.п.

Изначально в смысле с момента как я приобрел ее.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Wetalik Ну я понял, ессно. Потому и говорю про период до приобретения девайса.
Когда у Вас будет инфо от сервиса, Вы сообщите в этой темке пожалуйста.
Удачи.

ATTACHMEN Безусловно отпишусь и о том как товар принимали и о ходе ремонта, если будет поступать информация, и о его результате. Единственное смогу отвезти в сервис только на следующей неделе.

Как и обещал рассказываю ситуацию о происходящем, времени на то что бы отвезти пилу как можно скорее как впрочем теперь еще и желания нет(хотя оно появится если другого варианта не будет). Не так давно у товарища отвалилась ручка на холодильнике Bosh, звонок в сервис и о чудо холодильник к ним везти не нужно это крупногабаритный товар. Открываю закон о защите прав потребителей а конкретно статью 18 ч7 в которой говорится:
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.*(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ).

Обрадовавшись звоню по телефону указанному на гарантийном талоне чтобы уточнить порядок моих действий для использования данного права, при этом не исключая возможности получения в ответ отказа в данном праве на законных основаниях. Оператор отвечает мне словами: данных услуг сервисный центр не предоставляет, я еще раз обращаю внимание оператора на то что хочу воспользоватся не только услугами сервиса но и выше озвученным правом федерального закона. И говорю что если есть повод и законное основание мне отказать прошу озвучить. В ответ не получаю ничего внятного, кроме адреса электронной почты.

Собственно еще один вопрос к уважаемым Bosch Team какой механизм действий должен быть со стороны вашего клиента, для пользования данным правом. Либо если есть законное основание в отказе прошу его озвучить со ссылками на какие либо статьи закона. Уверен данный вопрос интересен как жителям городов в которых есть сервис центры так жителям нашей необъятной Родины рядом с которыми сервис центров нет. Ведь на мой взгляд, очень удобно воспользоватся услугами DHL или другой логистической компании, для доставки гарантийного инструмента в сервис с компенсацией расходов за доставку.*

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Я полагаю, что Bosch Team здесь не при чём.
Bosch Team - это сотрудники Представителства BOSH в РФ.
Сервис, в который вы звонили, скорее всего это другое юр.лицо, какое-то ООО, сервисный центр, авторизованный компанией БОШ, (который кроме ремонта Бош занимается ремонтом ещё кучей другого инструмента).
Согласно ФЗ ЗЗПП вы можете бодаться с ним или с магазином.
Но Bosch Team к этому отношения не имеет.
Только, если со стороны такого авторизованного СЦ будут некие грубые нарушения (например в технологии ремонта и п.п.) то авторизация, ИМХО, может быть не продлена.
У дилеров по крайней мере так.

Целиком и полностью с вами согласен, но единственный сервис в Москве находящийся по
ул. Академика Королева, д. 13, стр. 5
129515 Москва, РФ
имеет тоже юр. лицо что и представительство то есть ООО "Роберт Бош".
Ссылки по данному вопросу
Так что уверен вопрос как раз по адресу.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.

PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....

Регистрация: 11.06.2008 Челябинск Сообщений: 1117

Wetalik
А как Вам 12 SD общие впечатления ? Я сначала смотрел на нее но потом ушел в 718

Когда отпала необходимость ее перемещать с дачи домой она стала идеальна!!!! Невероятно удобный инструмент, вот ей я пользовался очень много и каких либо трудностей не испытывал, собственно мне кроме как с 8 сравнивать не с чем, которая тоже очень хороша а ситуация которая у меня с ней возникла как видно исключение и не повод думать о ней плохо)))

Очередной отчет, по электронным адресам продавца и сервис центра направил письма следующего содержания:

Я являюсь вашим клиентом и потребителем торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJ, покупку совершил 01.11.10 в 12:26 #2768 док. 00003285.

На данный момент обнаружил недостаток в данном товаре который вами как продавцом не был оговорен , а именно геометрическое искажение переднего упора торцевой пилы( каталожный номер 1 619 P03 510 ).

В связи с выше сказанным хочу воспользоватся статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей.
В связи с тем что товар весит более 5кг хочу воспользоватся правом а конкретно, статьей 18 часть 7 федерального закона о защите прав потребителей и
прошу сообщить удобный для вас порядок взаимодействий, по обеспечению доставки товара приобретенного у вас (торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJ, покупку совершил 01.11.10 в 12:26 #2768 док. 00003285). Варианты предусмотренные статьей 18 часть 7 федерального закона о защите прав потребителей: 1 Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца
В случае неисполнения данной обязанности, буду вынужден воспользоватся услугами транспортной компании расходы на которую прошу возместить в соответствии статьей 18 часть 7 федерального закона о защите прав потребителей.

В случае имеющихся законных оснований для отказа мне,в доставке крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов, а именно торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJ, для ремонта, уценки, замены и (или) возврата данного товара мне как потребителю, силами и за счет продавца, прошу уведомить по электронной почте или по телефонному номеру 89688252966.

В случае необходимости готов в кротчайшие сроки предоставит письменное заявление с указанием всех необходимых данный и соблюдением всех формальностей.

Заранее благодарен за оперативный ответ.

go написал :
2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.

PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....

О вот это уже расстраивает, сожалею... А в сервис не пытались обратится? Давайте объединятся в данном вопросе))))

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Wetalik написал :
Целиком и полностью с вами согласен, но единственный сервис в Москве находящийся по
ул. Академика Королева, д. 13, стр. 5
129515 Москва, РФ
имеет тоже юр. лицо что и представительство то есть ООО "Роберт Бош".
Ссылки по данному вопросу
Так что уверен вопрос как раз по адресу.

Ну это меняет дело.
Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Wetalik написал :
...На данный момент обнаружил недостаток в данном товаре который вами как продавцом не был оговорен , а именно геометрическое искажение переднего упора торцевой пилы( каталожный номер 1 619 P03 510 ).
.......
В связи с выше сказанным хочу воспользоватся статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей....

Ну вобщем по-сути всё правильно, но я бы наверное написал чуть по другому:
"В процессе эксплуатации.... обнаружил недостаток товара, а именно - правый и левый упоры пилы ( ...... каталожные номера:.........) не находятся в одной плоскости, а расположены под углом друг к другу в пределах 1-2... угловых градусов.
В процессе эксплуатации пила и указанные упоры каким-либо нештатным механическим воздействиям не подвергались и каких-либо следов механических повреждений не имеют.
Считаю данный недостаток существенным, поскольку не обеспечивается заявленная точность установки угла в 1 угловой градус по шкале пилы на обоих упорах одновременно." Надо ещё глянуть, что там в РЭ пишут...
В случае, если данный недостаток является конструктивной особенностью данной модели пилы считаю, что были нарушены мои права потребителя, поскольку данная особенность не оговорена в Руководстве по эксплуатации, и достоверная информация о такой особенности мне не была предоставлена Продавцом при заключении договора купли-продажи.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Ст.Ст. п.п. Федерального Закона.....
требую:......."
Ну и далее то, что вы требуете конкретно.....
Как-то так, ИМХО.

PS Только надо помнить, что эти два обстоятельства (существенный недостаток либо непредоставление достоверной информации) можно вываливать "в одной куче" Продавцу. Но не сервисному центру. Вы же не с ним заключали договор купли-продажи.
И сразу четко понимать, что именно Вы хотите требовать. И требовать именно того что Вы хотите, в пределах действия той или иной статьи ЗЗПП.

Спасибо за совет учту, если(а скорее всего, когда) придется ехать или отсылать заказным письмом естественно текст скорректирую, но для email думаю сойдет смысл понятен. Ведь тут весь вопрос в реакции, и возможности сделать это удаленно не приближаясь так сказать, магазин кстати Bidtool на ВДНХ.
Спасибо за поддержку!!!

ATTACHMEN написал :
Ну это меняет дело.
Наезжайте на них по полной программе, руководствуясь упомянутым ФЗ.

Наезжать наверно грубо как то, а вот воспользоватся данной возможностью оч.хочется. Хотя конечно в целом мне кажется такие требования от потребителя производителю и продавцу кажутся дикими, но думаю что должна быть грань между дикостью и законным основанием, ибо если отказ в требовании будет законным то отвезу сам

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Wetalik Ну, Вы уж извините, что я на таком жаргончике...
Но смысл понятен, добиваться надо своего.
Требования не дикие, а вполне законные. Дисциплинирует, знаете ли.
И Продавца, и нас как Потребителей (как граждан). Уважать себя надо.
Как бы это пафосно не звучало, но люди уважающие себя это и есть Граждане в хорошем, а не ментовском смысле этого слова. Чем больше таких уважающих себя в стране, тем больше шансов что они заставят и государство уважать их права и тем ближе эта страна к цивилизации.
ИМХО, как-то так.

На Вашей пиле дифект при отливки станины. Если на ней нет слидов удара и видимых механических повреждений то вам обязаны зделать замену станины или вы имеети полное права вернуть инструмент продавцу. Такое может случится в любом инструменте и модели.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

Уфимец Извините уважаемый, если Вы не в теме, то лучше промолчать, чем сказать глупость, ибо:

  1. Станина это немного другая деталь;
  2. Дефектна именно вот эта деталь, которая показана на фото ниже, а именно узел упоров:

Угол между двумя плоскостями, в данном случае, не составляет 180 градусов (помечено красным), т.е. две половинки упора соединенные дугой не находятся строго в одной плоскости.
Там дело даже может быть ещё хуже, чем представляется на первый взгляд.
А именно: может быть взаимное отклонение плоскостей упоров не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости - "эффект пропеллера".
Проверяется просто. Снимает деталь, ставим упорными плоскостями на стекло и проверям при помощи листа тонкой бумаги.
И сразу всё станет ясно.
Простым разгибанием дуги не лечится (не стоит экспериментировать). По причине конструкции дуги. У неё есть два четко выраженных ребра жесткости. Я их обозначил тремя незамкнутыми стрелками зелёного цвета на третьем фото.
Причем одним из элементов жесткости яляется скос дуги между внутренним и нешним поясом (плоскость/ширина скоса обозначена замкнутой зеленой стрелкой).

ИМХО, по-идее должно лечиться так же, как и проверяется: на стекло + мелкая шкурка. Так же, как лечат головки блоков ДВС в гаражном сервисе.
Это в случае, если не доступен заводской метод лечения.
Гравировка линий линейки достаточно глубока и вряд ли снимется шлифовкой плоскости.
Однако, сей метод коррекции применим только для пил сошедших с гарантии.

Так что ни о каком "дифекте отливки" станины речи нет.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 215

go написал :
2Wetalik У моей GSM 8S такая-же фигня. Пытался закреплять сначала правую сторону упора на 2 винта, а потом левую отгибая - помогло но не сильно. В конце концов плюнул и приклеил на внутренний край левой щеки упора тонкую наждачку нулевку на тонкий двусторонний скотч(по другому не могу объяснить). Теперь полоска наждачки наружный край левой щеки и вся правая щека лежат на одной прямой. Рамки заусованные по 45град стали сходится идеально.

PS: У меня Бош не только торцовка, но и рубанок и фрезер и у всех этих Бошей есть небольшие косяки. И не у Бошей тоже.....

Кстати. пост 1083.
Т.ч. "такая фигня" встречается у любых производителей

Всем здрасти. Тоже самое и у меня, нет 180 градусов (но не так серьезно как у Wetalik). Рамки под 45 гр. запиливаю используя только левый упор (настроил как смог). Прямой рез выходит по разному, в зависимости от того касатся деталь правого упора или нет. Болтами получается разводить щеки между собой, но чтобы и 90 гр., и 45 гр., выходили идеально не получается. Либо одно, либо другое. Пилю в основном алюминий, делаю из профиля кухонные фасады. Когда настраивал старался сделать восьмиугольник, в итоге рамки на четыре угла сейчас получаются отлично.

Wetalik, тема конечно старая, но результат Ваших претензий так и остался не ясен - чем закончилось все?
Спасибо.

Да, результат интересен.
В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1651

Homemaster написал :
Да, результат интересен.
В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош... Интересно, а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?

норм пасаны используют метабо или девольт и не знаю проблем))

Homemaster написал :
В прошлом году сталкивался с двумя кривыми упорами на торцовках Бош.

а что за модели? а то я как раз присматриваю торцовку..

Homemaster написал :
а как с этим делом у Интерскол и Фелисатти?

с кривизной? меня вот и сервис тоже интересует..

spawn54 написал :
используют метабо или девольт

метабо? да бы тут прецедент, жаловался человек на пилу от них.. причем это я еще мягко сказал.. сам попадал с шуриком от метабо.. и нах такое удовольствие, я Вам скажу. а девольт нынче по весу золота ценою..