Регистрация: 27.10.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 14
#2645037

ПРОШУ СОВЕТА У ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ!
Нахожусь на стадии планирования кух.гарнитура. Хочу расположить вдоль одной стены встроенную технику. Планирую в угловой шкаф врезать мойку, затем рядом посудомойку, затем стиральную машину. В салоне кухонь сказали, что поставить в один ряд п/м и стиралку (все встроенное) не получится по тех. характеристикам. Говорят они должны стоять по обе стороны от мойки. Работники салона говорят, что для моего варианта надо под разводку быт. техники штробить стену. Подскажите так ли это?

malysh2 написал :
Работники салона говорят, что для моего варианта надо под разводку быт. техники штробить стену.

Под разводку чего? Проводку, водоснабжение, сливную трубу? Да есть проблемы, но они касаются только мебели. Но можно сделать что угодно. Просто в магазине всё однообразно повторяется и не меняется, вот они и клонят в свою сторону. Они же вам продают мебель под "ключ"? Ищите мастера нестандартного внедрения оборудования в мебель, он вам подскажет что брать в этом магазине дополнительно, чтобы осуществить вами задуманное. Или проштробит стены для переделки.

malysh2,
имеется в виду, что подводящие и сливные трубы обычно прокладываются под днищами кухонных рабочих столов. Под стиралкой или посудкой места практически нет (если только не использованы столы не стандартной 85 см, а повышенной 90 см высоты, и ножки машины вывернуты максимально). В принципе, у посудки нижняя часть машины высотой 12-15 см утоплена вглубь и спереди, и сзади - там разводка может пролезть. Но это для конкретной модели надо проверять.

Регистрация: 27.10.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 14

Спасибо, поняла.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Шланга подключения (порядка 1.4 м) стандартного за глаза и за уши хватит для протягивания от стиралки за посудомойкой. Организуйте водорозетку для подключения ближе к технике и все. Сливной шланг тоже не толстый. Даже не заморачивайтесь этой проблемой - все встанет элементарно. Тем более, верно заметили, ПММ расчитаны на установку под столешницу от 80 см. Ножки позволяют поднять сантиметров на 8-10. В итоге снизу можно пропустить огромное количество коммуникаций.

Мишутк написал :
Тем более, верно заметили, ПММ расчитаны на установку под столешницу от 80 см. Ножки позволяют поднять сантиметров на 8-10. В итоге снизу можно пропустить огромное количество коммуникаций.

А ножки рабочего стола позволят поднять его на ту же высоту, или придется покупать новые (для всех столов)? И тогда, скорее всего, нужно заказать и более широкую цокольную планку.