Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501
#2645162

Прошу помощи.
У меня в кирпичном доме между кухней и туалетом проходит закрытая технологическая шахта, в которой стояк ХВ. Стояк старый и регулярно он где-то течет или сам, или врезки от него (сверху 12 этажей). При каждой аварии стояка вода стекает по внутренним стенкам шахты и просачивается сквозь них по щелям. В результате у меня часто мокнет верхний угол на кухне там, где стыкуется плита перекрытия со стенкой шахты. Задолбало уже... плесень... Когда раздербанил угол от штукатурки и обоев, заметил приличные щели на стыках, шириной около 1 мм.
Вот сейчас планирую очередной ремонт. Что делать? Как герметизировать? Или закрыть этот угол плиткой, но это как-то некрасиво. Планирую обои и натяжной потолок.

Вопрос простой. Меняйте все на новое. Потом не будете таких вопросов задавать.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Новые стояк, стены, перекрытия или квартира?

может быть что-то типа "Лахта шовная гидроизоляция" от компании ЭТТРИЛАТ или Шовная гидроизоляция IVSIL GIDROLINE Вам помогут.
к Лахте шовной можно добавить "Лахта проникающая гидроизоляция"

у себя я подобное решил Лахтами

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

работают только с бетоном или раствором. Но не с кирпичем.
Кирпич можно оштукатурить. Взять что-нибудь типа и пройти слоем 5-10 мм. Потом поклеить обои.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Это попандос. Обеспечьте проток всего сверху вниз с минимальными для вас потерями. Это самый простой и эффективный способ. Только про защиту от мышей и тараканов не забывайте.

Massiv прав, а я был не внимателен, конечно же только в бетоне работают

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Т.е., радикального способа изнутри кухни не существует?
В принципе, можно попробовать герметизировать стены шахты изнутри, ну, хотя бы накидать простого раствора. Доступ в шахту со стороны туалета есть, но очень тесновато там... еще и стояк канализации мешает.
Или как-то проложить пленку, чтобы стекало по ней, а не по стенам шахты, но это утопия... спасет, если авария стояка на моем пролете, а протечка может быть на любом этаже, вода дырку завсегда найдет ..

А если со стороны кухни в щели надуть пены (уже не пройдет на кухню), а со стороны шахты (раз есть доступ) обмазать гидроизоляцией, кстати, есть автомобильный антикор в арозольных балонах - это можно задуть по шахте за пределы квартиры.
P.S. Универсальный вариант из серии дать по голове ЖЕКу даже не предлагаю - не тот у нас менталитет