Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20
#2645820

Поделитесь, где вы покупали коптильню?

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Чтобы коптить?!!!

twitx написал :
Чтобы коптить?!!!

Вы какую коптильню хотите В квартиру или в частный дом?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

twitx написал :
Поделитесь, где вы покупали коптильню?

Я коптильню в своё время на заводе делал - варил из нержавейки. Как-раз на две комфорки, а на "сосок" сверху крышки трубку и её уже в вентиляционную решётку ...

twitx написал :
Поделитесь, где вы покупали коптильню?

Чего коптить то хотите и как? Холодное, горячее?

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Костя1970 написал :
Вы какую коптильню хотите В квартиру или в частный дом?

В свой частный дом, да. То есть на улицу.

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

avmal написал :
Я коптильню в своё время на заводе делал - варил из нержавейки. Как-раз на две комфорки, а на "сосок" сверху крышки трубку и её уже в вентиляционную решётку ...

Сами делали?
У меня, к сожалению, нет знакомых на заводе, и вряд ли мне ее кто-то сделает, проще купить, думаю.

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

valerich написал :
Чего коптить то хотите и как? Холодное, горячее?

А разницы, что коптить?.. Нет, мне нужна громадная коптильня, чтобы там поросенка целиком коптить.
Горячее.
Где-то читал, что вообще можно сделать/купить универсальную.

twitx написал :
чтобы там поросенка целиком коптить.

Поросенок холодного копчения и сало много вкуснее при холодном копчении,при горячем он вареным получается с запахом дыма ...зато быстро

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Да, холодное копчение тоже бы с удовольствием делал...

twitx,
Почитайте в нете про Х/К
Холодное копчение это скорее ритуал,если готовы потратить время то лучше делать так.
Вкусняга!!!

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Читал, здесь вот читал . =) Думал, смогу ли сам сделать...

twitx,
Вы читали не там.Есть простые рыбацкие решения,дымоход в земле.

Вот какую я хочу сделать , тоесть печка длинная труба от нее и холодильник с трубой , либо железный ящик. Я общался с хазяином этой каптильни , он с форума ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ, говорит каптильня класс , как для гарячего так и для холодного капчения. Ну вот гдето так

Еще можна вот такую просто и быстроТакую можна как в квартире так и в частном доме. Либо вот такую

Холостяк написал :
Холодное копчение это скорее ритуал,если готовы потратить время то лучше делать так.

Ну можно считай практически и без траты времени приготовить продукцию , методом элетростатического копченния .

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Такой же совет способ как и все остальные - т.е. слишком хлопотливый.
Я б лучше купил.

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Костя1970 написал :
Еще можна вот такую просто и быстро

Вы, конечно, извините, но не "просто", не "быстро" я не вижу.
Просто и быстро - это купить.

twitx написал :
Просто и быстро - это купить.

Шож там покупать только плитку , тоесть тен за 30дцать гривен , а там нерабочий холодильник их как раз сейчас фатает . Даже я Вам проще скажу , я видел у свого дядьки . Дерев*яный ящик метр вверх и допустим сорок на сорок квадратом , внизу плитка , на плитке сковородка в сковородке опилки , ну там кому какие нравяться вишневые яблучные . Повише подвески с мясом или рыбой , тоестьл шо у кого на уме .И доводим до ума , поначалу будут ошибки но это пережиточное .Тоесть это самое простое , а чуть незабыл это все сверху накриваем либо покривалом либо кришкой с дерева только неочень плотно . Ну это вариант не самый лутший но зато все под рукой и без ГМО

twitx,
Сообщите, если найдете что то путное.
У меня похожая идея: построить на даче многофункциональный очаг, а рядом стол под перголой.
Так как, занимаюсь подводной охотой вопрос актуален. С горячим копчением на реке вопрос решен, а на холодное приходится отдавать профессионалам, результат великолепный, но конительно. Бочка-коптильня была,- не эстетично. Да, рыба в отличие от мяса коптится на холодную за сутки.

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

Костя1970 написал :
Шож там покупать только плитку , тоесть тен за 30дцать гривен , а там нерабочий холодильник их как раз сейчас фатает . Даже я Вам проще скажу , я видел у свого дядьки . Дерев*яный ящик метр вверх и допустим сорок на сорок квадратом , внизу плитка , на плитке сковородка в сковородке опилки , ну там кому какие нравяться вишневые яблучные . Повише подвески с мясом или рыбой , тоестьл шо у кого на уме .И доводим до ума , поначалу будут ошибки но это пережиточное .Тоесть это самое простое , а чуть незабыл это все сверху накриваем либо покривалом либо кришкой с дерева только неочень плотно . Ну это вариант не самый лутший но зато все под рукой и без ГМО

Это относительно просто, конечно, но вот мне не хочется ни ошибок, ни "брака"... Ну и насчет все под рукой - это вы конечно перегнули, где я вам под рукой возьму ящик деревянный? Представьте, у меня на даче нет незанятых ящиков.

Регистрация: 13.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 20

oleg g написал :
twitx,
Сообщите, если найдете что то путное.
У меня похожая идея: построить на даче многофункциональный очаг, а рядом стол под перголой.
Так как, занимаюсь подводной охотой вопрос актуален. С горячим копчением на реке вопрос решен, а на холодное приходится отдавать профессионалам, результат великолепный, но конительно. Бочка-коптильня была,- не эстетично. Да, рыба в отличие от мяса коптится на холодную за сутки.

Сообщу.
У меня тоже раньше была простая, для горячего копчения, но была куплена, наверное, рублей за 700, поэтому и развалилась быстро.
Да и от холодного копчения отказываться не хочется...

Любителям самопального копчения рыбы.
"Вред рыбы. Рыба может быть и вредной, причем по разным причинам
Самая обычная и традиционная – возможность заражения от рыбы глистами. Это вполне вероятно, если речь идёт о сырой рыбе – селёдке или экзотических суши. Пресноводная рыба в этом смысле наиболее опасна. Такую рыбу необходимо обязательно прожаривать или отваривать, и помнить, что копчение позволяет уничтожить паразитов не всегда.
Более того, копчение и является следующей причиной, благодаря которой рыба из полезного продукта превращается во вредный. В копченой рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее.
"

Юбер, Вот вечно Вы всё опошлите. Просто пресноводную рыбу надо ловить там где уверен. У меня в частности. А то на Волге она давно с глистами по верху плавала.

twitx написал :
чтобы там поросенка целиком коптить.

а потом выбросить.
если только молочного. а крупную свенью целиком не коптят.

werefish написал :
если только молочного

А Вы его пробовали? Конечно нет. Потому что он безвкусный. Вот любят у нас трындеть - чего не знают, а в фильмах насмотрелись. Совершенно безвкусное мясо, жидкое, да его и мясом то назвать нельззя - параша.
Телятина молочная - ещё хуже.

valerich написал :
Потому что он безвкусный.

заквасить в глютамате с чесноком и замочить в жидком дыму - нормально будет. любой жмых станет вкусным.

я к тому сказал, что мелкую животину можно целиком коптить.
а крупную - нет.

werefish написал :
заквасить в глютамате с чесноком и замочить в жидком дыму - нормально будет. любой жмых станет вкусным.

Молодца!

werefish написал :
я к тому сказал, что мелкую животину можно целиком коптить.
а крупную - нет.

Это да. Но окорок свиной я коптил. Хорошей свиньи при том. Но время ушло уйма. Устал как собака.