#167868

Приобрел девайс типа фирмы "бош, ляо, дэн сяопин и сыновья". почти копия оригинала. что в качестве профилактики для сдс патрона делать то? а то разогревается он.

Э-э-э... Смазывать хвостовики буров?
У "денсяопинов" есть традиция хорошая -- смазка в комплекте.

Вот у меня настояший Бош 26dfr - надо ли чистить как то сдс патрон ?
пипа промыть его в керосине или бензине ?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26868

2Load

Греется не SDS зажим, а пневматика - она и должна греться неслабо - физика процессов.
А сам зажим - надо оберегать от пыли - если штатный пыльник слабый - надо надевать на буры дополнительную защиту - смазывать хвостовики буров литолом.
Промывать - это во время разборки.

Регистрация: 17.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Viktorio Промыть конечно можно и в керосине... только это все по необходимости. У меня такой-же перф, так вот было дело снял сдс патрон, поставил сверлильный, что бы прекрутить кусок бруса решил сдуть с проема бетонную пыль... ну и сдул... половина на пол, половина в сдс патрон на смазку... конечно в таком случае пришлось промыть в керосине и нанести чистую смазку. А если грязь в патрон не попадает зачем его мыть-то? Ну можно конечно в профилактических целях раз в ХХ часов промыть, протереть и смазать, остальное излишество.

2Artsan
Я уже перфом бош работаю 3 месяца, работает он почти каждый день, очень частая смена буров,
вот и думаю когда бы ТО ему сделать, и чтоб еще там почистить можно, не разбирая чтоб не лишится грантии.

Регистрация: 17.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

Раз в 250-300 часов работы этому перфу рекомендуется менять щетки и проводить ТО всего нутра. Что бы не лишиться гарантии, можно только корпус чистить, патрон промывать, да пожалуй протирать ствол (ту часть что снаружи достать можно), а уж как часто зависит от условий работы и лени.

Регистрация: 17.03.2008 Балаково Сообщений: 355

Serg написал :
Греется не SDS зажим, а пневматика - она и должна греться неслабо - физика процессов.
А сам зажим - надо оберегать от пыли - если штатный пыльник слабый - надо надевать на буры дополнительную защиту - смазывать хвостовики буров литолом.
Промывать - это во время разборки.

Имею перфоратор 2-26DFR. В выходные пришлось им проделать около 10 метром штробы в железобетоне (панельный дом): сначала в ряд сверлились отверстия, затем пикой перешибались (сверлить долго, зато потом в режиме удара за 10 минут перемычки перебились ). Во время бурения редуктор довольно сильно нагревался - приходилось давать остыть инструменту в течение 30 минут минимум. Чем грозит перфоратору нагрев редуктора? или это просто особенность работы ударного механизма?

Сия нагрузка для данного перфа далеко не запредельная Редуктора греются у всех инструментов, их имеющих. Трение, будь оно неликвидно... Смазки в именитых брендах, к коему относится Бош (не уверен про китайскую Макиту) в перфы кладут на синтетической основе и не на литиевом загустителе, т.е. более термостабильные. Верхний рабочий температурный предел у таких смазок должен быть более 120-140 градусов. А нагреть перф до такой температуры - еще постараться надо.

Регистрация: 17.03.2008 Балаково Сообщений: 355

Металлический хомут доп. ручки - обжигает пальцы. Т.е. градусов 50-60 есть. Внутри редуктора может и все 100

Регистрация: 13.12.2005 Воронеж Сообщений: 168

В середине текста есть про перфораторы

Регистрация: 08.03.2006 Новосибирск Сообщений: 1607

Да это просто китайские поддельные Бошики такие. Имел дело с такими "не раз" - именно поддельные и действительно очень греются, при чём замена ротора и статора - не решает проблемы !
Такова их участь !

Регистрация: 17.03.2008 Балаково Сообщений: 355

Да это просто китайские поддельные Бошики такие. Имел дело с такими "не раз" - именно поддельные и действительно очень греются, при чём замена ротора и статора - не решает проблемы !
Такова их участь !

Сами вы китайские... очень даже немецкий. На сайте зарегистрированный