Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#2646570

Обшивка дома сайдингом предполагает закрытие всего сразу. Т.е. до установки панелей должен быть выполнен монтаж всех профилей. На данный момент есть желание обшить стены (до зимы), а закрытие цоколя и софитов отложить на следующий сезон (там будет проводиться достройка и монтаж облицовки этих мест сейчас в принципе невозможен).

Если с верхом более-менее понятно (временно вместо финишной рейки оставляем фиксацию препоследней панели), то с низом нет ясности. Переход от цоколя к стене идет через водоотлив, что подразумевает сборку снизу вверх. Посоветуйте, как организовать старт обшивки снизу, если цоколь будет монтироваться после стены?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

да. обычно сначала цоколь до ума доводили..
но если водоотлив поставить, который отсекает цоколь от собственно стены, предварительно расчитав его ширину, то цоколь, при некоторых неудобствах, можно и потом...Цоколь тоже сайдингом будет закрываться? или чем-то иным отделываться?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Либо тем же панельным сайдингом, либо цокольным.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

ну тогда просто приподнимете чуток водослив и длинной битой закрепите сайдинг в верхних монтажных отверстиях.бррр) берегите пальцы)