#2647267

Поменяли радиаторы отопления в квартире, сейчас надо покрасить ту часть труб ,что приварили.Труба-черный металл ( с частичками ржавчины кое где местами) , 3\4 дюйма. Я так понимаю ,что надо эти новые трубы сечас прошкурить, затем обезжирить чем то типа уайт-спирта, и затем уже красить специальной краской для радиаторов в два слоя минимум. Так? Или что то я упустил ?
Еще один момент.В месте соединения труб- утолщение не совсем ровной формы. Что то можно сделать до покраски чтобы как то сгладить, сровнять это место стыка труб .Что то типа шпатлевки по металлу , если есть такая? Или забить на это дело...?

nik51 написал :
Или забить на это дело...?

Именно так.

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

NNN написал :
Именно так.

Ну это понятно,забить на это дело- это самое простое .А если все же помучаться , что можно придумать? Просто эти места сварки на самом виду и надо как то минимизировать этот зрительный дискомфорт.

nik51 написал :
на самом виду и надо как то минимизировать этот зрительный дискомфорт.

Тогда нужно снять усиление шва (буртик, который, как Вам кажется, портит вид) болгаркой, прошпаклевать полиэфирной автомобильной шпаклёвкой, прошкурить и покрасить.
Только имейте в виду, что внешний вид улучшится несильно, но надёжность соединения ухудшится капитально...

усиление должно остаться, в отоплении главное надежность. а упустили вы - грунтование...то есть прошкурить, прогрунтовать а потом красить...тогда ржавчина никогда не пройдет через краску...иначе не факт...

замена радиаторов отопления, газосварка