#2648590

Поскольку в нашей квартире нет места для нормальной стиральной машины, купили маленькую, активаторную - Unit-100. Продавец интернет-магазина сказал, что её ставят на ванну, шланг сливной опускают вниз - и все дела! Всё, типа, просто. Когда её привезли, я прочитала инструкцию. Там сказано, что ставить надо на ровную устойчивую поверхность, т.е. на ванну (на доску или что-либо ещё, положенное на ванну) ставить нельзя. Надо на пол или подставку, видимо. Но если ставить на пол, то уровень канализационной дырки будет выше, чем низ бака стиральной машины. Следовательно, вода полностью сливаться не будет, т.к. в машинке нет помпы (предусмотрен только ручной слив воды). Ножки у неё пластмассовые, 3,5 см, без резинок. Кто-нибудь знает, как люди пользуются такими машинками? Как удлинить сливной шланг, не разбирая машинку, чтобы он мог опускаться практически от пола (низа стиральной машины) к сливной дырке в ванной? Где такой купить? Как его присоединить? Как сделать, чтобы он не выскальзывал из ванны при сливе воды? На что люди ставят такие машинки, чтобы уровень канализационной дырки оказался ниже дна бака (чтобы вода своим ходом вытекала)? Может, где-нибудь продаются достаточно длинные ножки, которые можно присоединить к пластмассовым ножкам машинки? Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом! Желательно с фотографиями или ссылками. Как-то же люди умудряются использовать эту стиралку...

Такие стиралки рассчитаны для дачи или квартир, где сливная труба канализации находится почти на полу. Можно поставить на небольшую подставку, если труба выше пола. И прямо на пол, если труба почти на полу. Отвод от канализации придётся сделать. Шланг можно вставить туда на постоянно, а при сливе опускать на пол, потом опять закреплять на стиралке. В этом случае шланг надо удлинить. Другие пути (ставить на ванну) неудобные.

Есть ещё один способ - отчерпывать воду кружкой Можно к шлангу и насос внешний прикрутить. :yu

Сооруди подставку высотой полметра - широкая табуретка, перевернутый пластиковый ящик...

Не знаю, нужен ли Вам сейчас мой ответ, но поскольку я наткнулся на Ваш вопрос, то хочу ответить:у меня была подобная простая стиральная машина, правда барабанного типа, с ручным сливом воды. Я ставил её на доски, положенные на ванну, машина прекрасно работала на досках. После выключения машины спокойно сливал воду в ванну. Требования к горизонтальности и прочности основания не такие уж строгие, ведь машина - класса "дачная", а на даче, согласитесь, трудно обеспечить горизонтальную бетонную площадку. Успеха Вам.

Да сколько этих "малюток", "фей" и т.п. люди эксплуатировали - все всегда ставили на доску, положенную поперек ванны. И голову не морочили.