Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691
#2649264

Беру кусок сырого сала.
Обмазываю специями и солью.
Запихиваю в жёсткий пластиковый герметичный контейнер.
Кидаю в багажник и еду по российским дорогая в течении 12 часов.

В конце пути этот продукт будет готов, в смысле "приготовлен"?

А если не сало, а скумбрия?

А если ещё что?

Muxa написал :
А если не сало, а скумбрия?

Рыба это быстро портящийся продукт в отличии от сала . А от если зделать соленую скумбрию как сельдь , это другое дело.Если канечно холодно то риба нетак пропадет как летом , ну рыбу лутше присолить .А сало можно как в соль и черный перец , так и крастный , это если без ГМО , а так приправ фатает.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Костя1970 написал :
ну рыбу лутше присолить

То есть прочитав исходный постинг в котором описывалась процедура засаливания, Вы предположили что я рыбу запихну в контейнер без соли?

Muxa написал :
запихну в контейнер без соли?

Не боже упаси , Я так мысль о прочитаном высказываю , и невкоем случае не в обиду

Muxa написал :
А если не сало, а скумбрия?

А если ещё что?

без вАпросов! и красная рыба и пр.

Muxa написал :
Обмазываю специями и солью

а чеснок в сало?

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

malaxit написал :
а чеснок в сало?

а бутылку в холодильник?

Регистрация: 16.06.2009 Горно-Алтайск Сообщений: 615

Профан2 написал :
а бутылку в холодильник?

Вот за что люблю сало с чесноком.....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Профан2 написал :
а бутылку в холодильник?

Ну так не месяц май, в багажнике будет нежарко.

malaxit написал :
без вАпросов! и красная рыба и пр.

И 10-12 часов будет достаточно для приготовления продукта?

если не малосольная, то достаточно не мене 12-ти ч., малосольная -24-36

Подобным образом некоторые и носки стирают. В банку воды, порошка и носки. И в багажник.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Muxa написал :
Запихиваю в жёсткий пластиковый герметичный контейнер.
Кидаю в багажник и еду по российским дорогая в течении 12 часов

Мух, а в чем цимес раздолб колдобной кухни:
а) если оттуда - то почему не дома в гигиенических условиях? а если туда - то тоже. почему не дома "солью и специями" до готовности? пути-то всего 12 часов...
Это типа экзотики - еда с пылью российских дорог или что?
б) что-то все про еду да про жрачку?

Muxa написал :
Кидаю в багажник и еду по российским дорогая в течении 12 часов.

Дешевле и практичнее использовать для этих целей маринатор.

MADONNA написал :
Дешевле и практичнее использовать для этих целей маринатор.

А можно подробнее?
Сама пользовалась, для чего (в смысле какой продукт), как впечатления?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

LN написал :
если оттуда - то почему не дома в гигиенических условиях?

а что не так с гигиеной?

упаковывать то я буду на кухне, и открывать тоже.

LN написал :
пути-то всего 12 часов...

Целых 12 часов!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

MADONNA написал :
Дешевле и практичнее использовать для этих целей маринатор.

дешевле и практичней купить готовое, но не интересно

Muxa, на стирание носков и пр.... не обращайте внимания, солить рыбу меня научил капитан рыболовецких судов, пользуюсь его рецептами ни один десяток лет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

malaxit написал :
на стирание носков и пр.... не обращайте внимания

Ясен пень, не мужское это дело.

Я с дороги привожу кучу использованных носков и пусть жена этим занимается.

malaxit написал :
солить рыбу

вот на рыбу у меня большие надежды.

по сути своей, рыба это мясо которое можно есть сырым

а значит можно изобрести рецепт при котором за 12 часов по "федеральным трассам" и вкусу прибавится и паразиты вымрут.

Muxa написал :
сен пень, не мужское это дело.

Я с дороги привожу кучу использованных носков и пусть жена этим занимается.

А интереснее самому и в банке. Почему бы и нет?

Любителям соленой и копченой рыбы.
"Вред рыбы. Рыба может быть и вредной, причем по разным причинам
Самая обычная и традиционная – возможность заражения от рыбы глистами. Это вполне вероятно, если речь идёт о сырой рыбе – селёдке или экзотических суши. Пресноводная рыба в этом смысле наиболее опасна. Такую рыбу необходимо обязательно прожаривать или отваривать, и помнить, что копчение позволяет уничтожить паразитов не всегда.
Более того, копчение и является следующей причиной, благодаря которой рыба из полезного продукта превращается во вредный. В копченой рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, вредна чуть менее
." (с)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Юбер написал :
возможность заражения от рыбы глистами

Ага, именно поэтому люблю рыбу приготовленную промышленным образом и пропитанную ядрёной дозой химикатов.

Но в данном случае речь идёт не о чистом "потреблении в пищу", а о "кулинарном туризме".

Так что чуток можно

Muxa написал :
Так что чуток можно

Не чаще раза в месяц.
Про магазинную рыбу я вообще молчу.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

Юбер написал :
Не чаще раза в месяц.

В предыдущие годы я много копчёной рыбы не ел, так что щас трачу накопленные hitpoints

Muxa написал :
В предыдущие годы я много копчёной рыбы не ел

А это рояли не играет.
Тут хотпойнтов, чекпойнтов и питстопов нет.
Впрочем, мое дело сказать. Хозяин - барин.

а ещё, если положить курицу на раскаленный камень и проутюжить её туда-сюда колесами, то получится почти цыпленок табака.
ещё на колдобинах можно сливочное масло взбивать. только из чего не понятно.
из пальмово-соевых сливок?

Muxa написал :
В предыдущие годы я много копчёной рыбы не ел,

А я и счас не ем. Не на что. Разве что жена готовит на жидком дыме скумбрию - вкусно!...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2691

werefish написал :
только из чего не понятно.
из пальмово-соевых сливок?

Ну, учитывая пальмо-соевую географию, ехать до них отнюдь не 12 часов.

valerich написал :
на жидком дыме скумбрию

Это ужасный продукт получается.

MADONNA написал :
Дешевле и практичнее использовать для этих целей маринатор.

Покупать не буду, но есть идея использовать компрессор от холодильника и банку для создания вакуума. Типа как деревяшки мелкие маслом пропитывают. Должно работать.

Юбер написал :
возможность заражения от рыбы глистами.

А уксус убивает глистов? Часто делаю хе, вот и задумался, а не зародилась ли во мне новая жизнь