Регистрация: 09.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 10
#2649906

Доброго дня, утеплять и отопливать не хочу, тёплая лоджия не нужна - но нужны тёплые стены в комнатах. Лоджия остеклена, стены пенобетон. Задача изолироваться от холода по направлениям a, b. Полистал я тему по фасадам ) но там адов срач про ЭППС и тп. Пришёл у выводу экструдер всё-таки не клеять, хотя его есть немного у меня. Стены a, b первоначально, допустим, подровняю ЦПС-штукатуркой, второе - приклею ППС 10см (делов часа 2,5), а вот чем его начистовую зашить потом?? Вариант со штукатурками-короедами и тп. не хочу. Есть мысль какие-нить панели чтоли... но это надо каркас... А если ППС попробовать облицевать плиточкой клинкером фасадным - будет держаться?

Странно, неужели фасадная стена не была продумана под ваши климатические условия? Или продумана, но плохо?
Ну да если решили утеплять, то конечно лучше это делать со стороны лоджии. А почему решили пенопласт? ИМХО он во многом хуже ЭППС. И по влагостойкости, и по теплопроводности утсупает. К тому же механическая стойкость у него просто никакая. Резать его сложнее, чем ЭППС. В общем мой совет утеплите со стороны лоджии ЭППС 2 см. Думаю, для вашей широты этого будет предостаточно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 09.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 10

МелиОратор написал :
Странно, неужели фасадная стена не была продумана под ваши климатические условия? Или продумана, но плохо?

каменщики-сотонисты положили пеноблок на цементный раствор

Ну да если решили утеплять, то конечно лучше это делать со стороны лоджии. А почему решили пенопласт? ИМХО он во многом хуже ЭППС. И по влагостойкости, и по теплопроводности утсупает. К тому же механическая стойкость у него просто никакая. Резать его сложнее, чем ЭППС.

Тут вот товарищ есть, Надёжный (nadejniy). Он всё пугает что экструдер отклеится и под ним будет вода.

В общем мой совет утеплите со стороны лоджии ЭППС 2 см. Думаю, для вашей широты этого будет предостаточно.

не ну 20 мм экструдера это вообще как-то никак.... он 35 идёт и 50 вроде, ещё куда ни шло.... широта то южная вроде, но зимы такие же холодные как в Цент.России, да и ветер - проклятая степь...

Я совета больше прошу по чистовой отделке. Ну прилеплю 100 мм пенопласт, не великий расход. А зашить панелями как? Если ставить каркас на него сверху как для ГКЛ например, то это опять же будут мостики холода по ГКЛ-подвесам к стене! А если просто сделать каркас ну вот так [] - то будет держаться ли ) Стена 3х3 метра.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Я тупо утеплил пеноплексом и закрыл сайдингом. Тоже балкончик холодный малость прикрывал.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Да велики ли там мостики холода. В масштабах всей стены, десяток-другой подвесов - это тьфу и растереть.