#2649994

Мужики, помогите с проблемой. Состряпал на даче дверь на 2й этаж (горизонтал),
110x80 см. из фанеры 18мм в два слоя и тп. (воры задолбали,думал чтоб помучались, в итоге сам страдаю) в общем не суть. Суть в том что весит она 60 кг.!!! Открывать в2ем надо.
Пока повесил пару дверных пружин, но они сами понимаете нужного эффекта не дают. Думал о грузе противовеса на шкивах и тросе, но слишком много нагромождений на потолке 2го этажа будет. В общем клоню я к тому, чтобы вы посоветовали какую нибудь систему (не электрическую). И чтобы сделать ее самому можно было.
Фотки двери если надо сделаю и выложу - чтоб нагляднее было.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Сей час набросаю эскизик.
Только как его тут разместить - не знаю.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Парочка газовых упоров должна помочь.
Типа таких:

Надо только выбрать правильный по длине и усилию

Регистрация: 10.11.2008 Заволжье Сообщений: 3234

SIS написал :
Парочка газовых упоров должна помочь.

+
1

Вот такое дело.
Deletear - идея отличная, но боюсь, что груз в данном случае не даст двери открыться до конца из-за стены, близко к ней находящейся. А газовые упоры все таки считаю, что дороговато, не дай бог "зомби" прорвутся - упрут или разнесут.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Разделите дверь на две части.

Всегда найдётся кто-то лучше.

попробуйте веревкой поднимать через блок, блок к стене, и от него на первый этаж дырочку, чтоб веревка проходила без трения, а внизу можно катушку не большую с ручкой ставить и ее как в колодце веревку наматывать, дверь будет подниматься, ну и обратно опускаться, а когда будете уезжать - катушку снимите, а веревку как нибудь замаскируйте.

Вот смотрю и думаю -а если дверь из бетона отлить, она же еще тяжелее будет........
Посему такие двери сначала считают, а потом делают.
В моем случае бутерброд "фанера10 -металл0,8мм -фанера10" выдержали натиск врагов на протяжении 25 лет.
А тяжести тягать нам ни к чему.

Mиxа - была точь в точь такая идея, но уж черезчур сложно делать.В крайнем случае придется.
sanya1965 - у вас зомби слабенькие значит. У нас в садах если не попасть шлакоблок мотыгами долбают и крыши разбирают.Чего найти хотят непонятно (ложки алюминиевые стоят аккуратно и счетчик висит электронный)В моем случае через крышу лезть сложно, вся атака на дверь ляжет. Тьфу тьфу тьфу.
зы. Из бетона я шашлычную делать собрался, а окна и дверь как минимум из 10 металла.

Koornovik написал :
....у вас зомби слабенькие значит.....

Так сильных ужЕ пересажали.....
Я поставил примитивную охранную систему, датчики на двери и окнах. При срабатывании мне приходит SMS. Я звоню участковому и он задерживает негодяев. А чтобы доказательная база была, так я поставил простенькую видеокамеру с термокожухом и она включается при сработке. Всех расходов менее 100$....
А усиливать металлом вплоть до брони просто глупо. Погуглите "карандаш Оскал-2У".....

карандаш Оксал-2У

sanya1965 - gsm сигналка вещь хорошая, но при отключении электричества на зиму малоэффективная.На аккумик смысла сажать тоже нету.Да и не один здравомыслящий блюдитель закона не побежит по пол метровым сугробам невесть куда. Даже при поимке нарка отпустят - это факт.
А насчет карандаша таки не согласен - 200 рублей за 4см реза отдавать даже богатый вор вряд ли будет ( вот кстати погуглил ). Это при том, что петли во внутрь. Да и замок попсовый я ставить не собирался. Но не могу ни сказать спасибо - не знал про такой карандашик.

Koornovik написал :
...Да и не один здравомыслящий блюдитель закона не побежит по пол метровым сугробам невесть куда. Даже при поимке нарка отпустят - это факт.

Еще как побежит! Как я выяснил, блюстители закона очень любят деньги.
А если нарка отпустят, мне же лучше. Можно взять данные и сходить с ним познакомиться.

Koornovik написал :
...200 рублей за 4см реза отдавать даже богатый вор вряд ли будет.

Они чаще не отдают, а берут. При последнем задержании 3 года назад у них был целый ящик украденных карандашей.
Хотя конечно условия везде разные.

По поводу отключения электроэнергии советую прочитать договор с энергоснабжающей организацией и написать досудебное письмо.
Это раньше дачные участки считались временным сезонным жильем. А сейчас там возможна прописка. И требования к постоянному жилью совершенно другие, и они гораздо жестче.

Регистрация: 03.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Дверь не поднимать, а сдвигать в сторону.
Механизм простой, можно сделать самому. Два швеллера вместо направляющих, колесики из шарикоподшипников...

SIS - такая мысль была. Но в таком случае нереально сделать дверь вровень с потолком 1го этажа и полом 2го, чем она сейчас является, а потому пришлось отказаться от этой идеи.Вообще речь о какой либо переделке страшна - мы эту дверь месяц собирали часа по 3 в день правда. Пролет меж этажный ромбовидный, а потому каждую досочку приходилось подгонять.

Регистрация: 03.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Из неозвученных идей остались пожалуй только подъем двери при помощи торсионной пружины, генератора антигравитации и магических заклинаний.

Опять повторюсь, что наиболее простое и технически правильное решение - использовать газовые упоры. Можно придумать варианты чтоб упоры были недоступны при закрытой двери. Например, прикрутить один металлический уголок к проему, а второй к полотну двери. В закрытом положении упор закрыт уголками снизу и сбоку. Рисовать схему лень, по-моему все достаточно очевидно. Умный разберется, а дураку не нужно

Алохомора Инпедимента

Всем огромное спасибо за советы !!!