#2650156

Хрущева, колено унитаза соседей сверху нагло нависает
над моим креслом для чтения
Ванна и туалет совмещены в одном помещении.
Труба чугунная.

Варианты, которые пришли в голову:

  1. Почистить, покрасить. Но труба холодная, и на ней после принятия ванны выпадает обильная роса. Труба темнеет от грибка.
  2. Создать шубу «паралоном», чтобы не выпадала роса, а после упрочнить наружную часть и покрасить. Но не знаю какие материалы использовать. И не станет ли гнить труба под шубой.
  3. Зашить гипсокартонным коробом. Но его придется тянуть до стены справа. Ванная небольшая, съест часть площади. Не работал ранее с гипсокартонном.

Точно не хочу городить шкаф под трубой (чтобы им ее скрыть), так как он в ванной не нужен и съест много места. Это ведь не ниша позади унитаза…

Руки есть, но опыта в таком вопросе нет, потому спрашиваю совета. Готов и мастерам отдать роботу, лишь бы получилось красиво.

Возможно, есть вариант гораздо лучше?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

зашить в короб из гипсоартона и забить его минватой.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

вариант поменять на пластик договоришись с соседом сверху. за это купить ему новый толчёк, т.к. старый полюбому замурован цементом при совдепии

  • ГКЛ короб - уже советовали,
  • если вылет трубы от вертикальной стены до 30-35см - можно небольшой шкаф навесной повесить под потолок (типа кухонного), убрав верхнюю крышку - т/б, жидкости и т.п. хранить
  • почистить, сильно запенить, обрезать, зашкурить, заштукатурить/зашпаклевать, покрасить.