#2650291

Дом 54 года. 2шка. Батареи старые советские чугунные. 3 стояка.

Батареи верх теплый-низ холодный.

3 года назад, зимой, много раз вызывал работников из ЖЭКа. Они каждый раз сливали воду, то у нас, то в подвале. Результатов 0
В том году заново решил, пришла бригада говорит, да у тебя обратка забита (4 года до этого поменяли батареи с клеймом 1953г на новые...такие же чугунные). Я говорю, ну давайте меняйте трубы. Нет, менять не будем, будем летом пробивать их.
В этом году в августе пробили прутом обратку, прям реально трос этот упирался во что-то твердое в трубе. Ну все сделали, думал теперь будет тепло. В среду дали тепло и снова здорова.
В одно комнате верх 34 низ 23. В другой верх 38, низ 28. На кухне 3-й стояк 42 верх и 40 низ... от него не только на кухне стоит батарея, но и в другую комнату уходит. (т.е. в одной комнате 2 радиатора от двух стояков)

И что самое интересное старые батареи 53 года...со старыми трубами, которые никто никогда не пробивал греют на все деньги.
А в комнате 2 батареи никак не хотят греть. При чем стояки рабочие, в них 38гр...и соседям вниз тоже тепло проходит по стояку.

В ЖЭК сейчас звонил, сказали что пока ходят только где вообще нет тепла, а вы типа не ссыте. Сейчас давление слабое в системе, поэтому до конца и не прогреваются они. Вот дадим полное, тогда все хорошо. На мой вопрос что на кухне 3-й стояк, который и сейчас греет хорошо и полностью прогревается, они сказали чтобы я позвонил когда холодной станет в квартире

Помогите, пожалуйста, в чем кикоз может быть? А то лапши навешают мне и опять сиди зимой в холоде. Утром в холода ниже -15 в комнате +16гр.

У соседей внизу точно так же как и у нас. Прям один в один.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

вызовите санэпид станцию и замерте температуру. и подайте в суд. неапишите письмо в префектуру и правительство москвы- в общем,поднимите КРИК. и откажитесь оплачивать тепло. предупредите жек, что откажитесь, вызвав сэс и замерив температуру.

Промойте радиатор.

Так я уже думал про СЭС. Они конечно придут днем, когда на улице будет -5...и у меня в угловой комнате будет как раз +18. Типа чего вы разорались-то. Вариант только проветривать перед их приходом )
На самом деле вспомнил я. Батареи эти всегда наполовину грелись. Даже 4 года назад, когда их поменяли на новые, тоже самое было. Т.е. дело не в радиаторе. Хотя возможен такой вариант, что 4 года назад когда поставили новые радиаторы они не работали из-за забитой обратки. В этом году обратку всю пробили, но радиаторы уже успели забиться. Как-то маловероятно, чтобы на двух стояках.
Когда пробивали обратку, из батареи тина болотная выходила.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

видимо,кто-то что-то переделал на стояке.

дом 4х этажный. Население одни пролетарии. Какие-то грандиозные ремонты никто не делал. Давно, больше 10 лет назад, в подвале была сауна с девочками. Причем даже в интернете реклама этой сауны была. В 2003 наверное вообще не было тепла в одной комнате. Из ЖЭКа ходили, типа мы не можем в подвал зайти, нас не пускают. Тоже несколько недель звонил...в итоге дали тепло. Сказали что сауна что-то там переподключила. Вот я больше на подвал грешу, а не на соседей.

пробивание обратки это туфта полная. видали когда нибуть отрезанную трубу отопления?
замена системы отопления по всему стояку а ещё лучше всего дома - единственный выход уже наверно

В том году как раз и говорили мне, что они пробили обратку в другом подъезде и у них затопило.
Трубку отрезанную не видел ни разу )

"замена системы отопления по всему стояку" это имеется ввиду всем по стояку менять радиаторы?
И еще...если стояк у меня и у соседа +40, а к нам в батарею не заходит это же не может быть из-за того, что у соседа на 4-ой наглухо забитые батареи?

ZZZ@MDX написал :
"замена системы отопления по всему стояку" это имеется ввиду всем по стояку менять радиаторы?

это менять полностью всё отопление - трубы и радиаторы. это управляющая контора этим должна занимаца, вы тут ничё сами не сделаете