#2651702

Уважаемые, дизайнеры, помогите пожалуйста добрым советом! Устроился я тут на фирму (пока на испытательном сроке), так вот моя задача увеличить продажи салона. Салон занимается продажей кухонь в основном. Начальство сказало ищи дизайнеров и с ними устанавливай деловые отношения, уже неделю даю объявы о сотрудничестве и никто даже не интересуется Условия для дизайнеров вот такие:

  *...Вам взаимовыгодные партнерские отношения и бонус в размере **10%** от суммы мебели. Бонус выплачивается сразу после заключения договора с клиентом и внесением им предоплаты...*        

Помогите понять, почему нет предложений???? 10% это слишком мало или в чем причина??? Может я неправильно ищу дизайнеров??? Жду советов и ответов. СПАСИБО!

И дизайнеры тоже ищут кто им сделает мебель за "бонус в размере 10% от суммы мебели."

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

LIVEMAN написал :
уже неделю даю объявы о сотрудничестве и никто даже не интересуется

А Вы, видимо, ожидали, что выстроится очередь из дизайнеров? Да каждый с огромным портфолио, клиентской базой и т.д....

Klausss, И дизайнеры тоже ищут кто им сделает мебель за "бонус в размере 10% от суммы мебели.
Вы мне скажите, уважаемый, 10% это нормальные условия для сотрудничества??? Вы готовы сотрудничать на этих условиях???
bvn-2005, Я вообще в этом деле человек новый, вот пытаюсь понять как расширить продажи у фирмы, моя задача искать людей для сотрудничества, Вы мне скажите вы готовы сотрудничать на таких условиях???

LIVEMAN написал :
Вы мне скажите вы готовы сотрудничать на таких условиях???

Был бы я дизайнером - такое сотрудничество мне бы было нафиг не нужно. Ваш контингент - какие-нибудь совсем начинающие студенты, нуждающиеся в практике и наработке опыта.
Тут еще вопрос в том, кого Вы имеете в виду под словом "дизайнер"? Это человек с худ. образованием, с талантом в конце концов или человек, освоивший PRO100?

дизайнер - ни то, ни другое, ни третье.

другой вопрос, что под этим словом понимают "производители кухонь".

я думаю 10% нормально. точнее это минимум и стандарт по отрасли (я не в теме, но, думаю, производитель рынок мониторил).

а в целом так вы дизайнеров не найдете. даю обЪявы - не лучший способ.

можно поинтересоваться где вы их даете? ))))

bvn-2005 Уважаемый, может я не совсем правильно изложил условия сотрудничества, но смысл в том что дизайнер просто должен привести человека и все! И если человек сделает заказ на кухню то получает 10%, от человека не требуется никаких знаний программ, просто нужно чтобы сделали заказ на кухню а проект составляет уже наш дизайнер. Все проще чем вы думали!

Russo, пока только на форумах в разделах связанных с кухнями или имеющими к ним отношение. А где вы порекомендуете???

LIVEMAN простите, пока я рекомендовать не буду. на то есть две причины. я не готов сейчас смотреть подробно, что вы там предлагаете (какие кухни) и я не отношусь к дизайнерам мебели, хотя в целом, с направлением, более-менее знаком. с направлением графического дизайна. дисциплина родственная.

LIVEMAN написал :
дизайнер просто должен привести человека и все! ... а проект составляет уже наш дизайнер

Схема представляется мне тупиковой.

bvn-2005, Уважаемый, можно поподробней, почему вы считаете что схема тупиковая???

bvn-2005 написал :
Схема представляется мне тупиковой.

стандартная схема для тех, у кого дела идут "не очень" или хочется большего. к сожалению, да, придерживаюсь вашей точки зрения, но мы не работодатели и не наемный персонал именно этой компании )

Russo, bvn-2005, Уважаемые, напишите плиз схему работы с дизайнерами которая по вашему мнению не тупиковая??? Конкретно как составить грамотное предложение чтобы было выгодно и дизайнерам и салону???

LIVEMAN я дам наводку. в детстве, если вы помните, важно не только шоколадкой поделиться/денег заработать, но и более эфемерные вещи. репутация, авторитет, самомнение. творческие люди реализуются не только и не столько в финансах. это дополнение, но не основная причина. вам хотябы основы мерчендайзинга/маркетинга понять.

расскажите про ваши кухни. какой сегмент рынка вы занимаете, как себя позиционируете (желаемо и по факту). с какого уровня дизайнерами вы хотите работать? какова ваша программа производства (тут могу ошибаться с терминологией, но имеется ввиду, что вы делаете сами, а что заказываете. какие детали у вас жесткоразмерны (фасады например), а какие вы можете делать сами)? фурнитура? дизайнеры - народ осторожный и свободолюбивый, в плане наличия альтернативы... не ждите их тут, на этом форуме. дизайн - формирование окружения под потребности. чем больше возможности и качество - тем больше привлекательность. цена тут вторична. для нормального дизайнера.

Переговорил с начальством, приняли окончательное решение насчет Коммерческого предложения, вот так выглядит окончательный вариант, 15% сказали что край!!!

Коммерческое предложение дизайнерам и архитекторам

Мебельная компания **** предлагает Вам профессиональное сотрудничество, которое, мы надеемся, будет взаимовыгодным. Мы можем предложить Вам и Вашим клиентам:

  • более 40 моделей кухонь и кухонной мебели, а также бытовую технику от ведущих производителей
  • конкурентные цены при высоком качестве материалов и комплектующих
  • возможность нестандартных решений Ваших проектов
  • возможность для клиента покупки мебели в кредит и беспроцентную рассрочку
  • комиссионное вознаграждение по агентским договорам (15% от стоимости приобретенной Покупателем мебели и аксессуаров)
    С нашей помощью Вы всегда сможете воплощать свои проекты в любом стиле и в любом цветовом решении!
    С предлагаемой нами продукцией Вы можете ознакомиться в нашем салоне **** по адресу: ****
    С уважением к Вашему творчеству мебельная компания ****

По вопросам сотрудничества обращаться
к директору по развитию ****

P.S. Надеемся на сотрудничество

По-моему, такая схема называется "приведи друга" Причём тут дизайнеры? Какова целевая аудитория для такого предложения? Вот пригласил клиент дизайнера, чтобы оформил ему квартиру. Дизайнер всё придумал, нарисовал, клиент одобрил, и дизайнер начинает искать (если у него нет или для реализации проекта не хватает уже наработанных контактов) тех, кто сможет реализовать то, что придумал дизайнер и одобрил заказчик. Причём тут ваш дизайнер вообще?!

Я согласна, что для того, чтобы дизайнер, оформляющий кому-то жильё, обратился именно в вашу компанию, главным условием является репутация фирмы, а вовсе не процент, обещанный дизайнеру. Поскольку дизайнер отвечает за весь проект, и если он ошибётся с выбором производителя, то отвечать придётся именно ему, а не только производителю, причём своей репутацией. А репутация - это заказчики. Не будет репутации - не будет и заказчиков. Поэтому, если вы хотите привлечь к сотрудничеству дизайнеров, нужно в первую очередь рассказывать о том, в чём вы лучше своих конкурентов, что вы можете предложить такого, чего нет у других, а не повышать отстёгиваемый процент. И уйдут на наработку дизайнерской клиентуры годы, а не недели.

Кроме того, дизайнеры, имеющие серьёзных заказчиков, не болтаются по форумам и не предлагают свои услуги на досках объявлений. У них есть свои студии, дизайн-бюро, команды. Работать с каждым из них нужно индивидуально и явно не Вам. Как-то так.

Гонорар за консультацию прошу перевести на мой электронный кошелёк (реквизиты сообщу в личке)

Лида, Уважаемая. Мне озвучили такие условия, я их и разместил на форуме. Дизайнеры должны посоветовать клиенту наши кухни и получить свой процент если клиент закажет кухню. Все очень просто.

Лида написал :
Кроме того, дизайнеры, имеющие серьёзных заказчиков, не болтаются по форумам и не предлагают свои услуги на досках объявлений.

Да, это так. Они сами заказывают мебель за границей на фабриках и продают клиентам . Первоначальный дизайн-проект( картинки) уже с мебелью из каталогов. Зачастую ввозится по серым схемам и в карманах оседает не 15, а 100% прибыли( двойная накрутка).
У дизайнеров кто попроще, обычно сами клиенты ищут мебель по выставкам, салонам... . Борьба за клиента в этом сегменте нешуточная. Играет роль цена, реклама, сервис..., а не слово замолвленное коррумпированным дизайнером.
Подумайте о красочных каталогах, проанализируйте цены конкурентов, сформулируйте взаимовыгодные предложения и с приветливой улыбкой, располагающей манерой разговора ненавязчиво предлагайте своё сотрудничество. Желательно общаться с "главными дизайнерами", которые определяют финансовые потоки. А то, чем Вы сейчас занимаетесь, называется спамом. И на него просто никто не обратит внимания.

LIVEMAN написал :
Мне озвучили такие условия, я их и разместил на форуме.

вы определитесь. вы тут рекламу завуалированно даете или помощь ищете.

LIVEMAN написал :
Все очень просто.

А как Вы лично представляете такого дизайнера? Чем он занимается? На каком этапе своей деятельности он должен захотеть с вами сотрудничать? Я повторяю - ваша программа называется "позови друга". Я бы на месте ваших клиентов сделала следующее: приходит, скажем, муж и говорит: я дизайнер, у меня есть клиентка, которая хочет кухню. Я готов с вами сотрудничать за ваши 15%. Вы радуетесь, заключаете договор и "дизайнер" приводит свою жену - вот моя заказчица. Дальше "дизайнер" удаляется, заказчица делает заказ, приходит муж и получает свои 15%. Итог - семья заказала кухню с 15%-ной скидкой. Других вариантов "сотрудничества" по Вашей схеме я не вижу - в ней вообще нет места дизайнеру. Только "другу".

У каждого даже самого захудалого мебельного цеха, если есть сайт, то на нем как правило есть раздел СОТРУДНИЧЕСТВО. И в этом разделе описано все то же что и у Вас. Вобщем не работают такие объявления так, как хотелось бы. Не надо ждать, когда с вами свяжутся. Надо брать телефоны дизайнеров из интрнета и долбить их предложениями пока не посинеют. А лучше выходи на частные ремонтные бригады, которые сами себе дизайнеры. Только НОРМАЛЬНЫЕ бригады, которые дорогие ремонты делают. Они и коммуникации с электрикой могут нормально сделать под готовый проект так, что ничего переносить не надо при монтаже. Помимо звонков, встречаться надо, буклеты вручать, бутылку купить.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Slavok написал :
А лучше выходи на частные ремонтные бригады, которые сами себе дизайнеры.

+100

Нормальный дизайнер учитывает возможности оборудования, возможности людей, работающих на этом оборудовании, а также разбирается в фурнитуре. Иначе - получишь красивую картинку, далёкую от реальности.

Всегда найдётся кто-то лучше.

ооо да ))) я так и не понял ,что такое дизайнер !)))
и даже не читал ,что тут понаписано выше .

waw0375 написал :
Они сами заказывают мебель за границей на фабриках и продают клиентам . Первоначальный дизайн-проект( картинки) уже с мебелью из каталогов. Зачастую ввозится по серым схемам и в карманах оседает не 15, а 100% прибыли( двойная накрутка).

Золотые слова! Чистая правда. Сдали архитекторов с потрохами.
Работать с откатами конечно тоже надо, но также можно потусовать и по архитектурным бюро.

Плотно займитесь социальными сетями: vkontakte, livejournal, facebook - заведите там аккаунты и ведите их, начните, для начала, с размещения информации о фирме и предложении сотрудничества, ассортимент публикуйте, новости по новым поступлениям и акциях; вступите в профильные сообщества и там предложение публикуйте, но очень аккуратно и с разрешения модераторов, а то навязчивою рекламу никто не любит.

Klausss написал :
Сдали архитекторов с потрохами

Прям таки! Секрет Полишинеля. Можно сказать, ввёл в курс дела новичка. Чтобы быстрее отбросил иллюзии и начал рыть в нужном направлении.

dradg написал :
Плотно займитесь социальными сетями: vkontakte, livejournal, facebook - заведите там аккаунты и ведите их, начните, для начала, с размещения информации о фирме и предложении сотрудничества, ассортимент публикуйте, новости по новым поступлениям и акциях; вступите в профильные сообщества и там предложение публикуйте, но очень аккуратно и с разрешения модераторов, а то навязчивою рекламу никто не любит.

не надо плодить иллюзии... и спамеров тоже.

LIVEMAN написал :
Все очень просто.

Мой нач.мебельной фабрики никогда не давал рекламу,а вот клиентов было,как думаете почему?!..Напишу коротко,а то спать хочется,мы не кидали клиентов,при малейшей жалобе всем скопом бежали исправлять,даже если это не наша вина!..сарафанное радио об этом быстрее рекламы распространяет.
Всегда,по крайней мере старались всегда доставлять мебель строго по договору.Если по форс мажорным обстоятельствам не могли вовремя доставить или установить,то очень долго и нудно извинялись!..и давали какой нибудь презент.
Дизайнер(дизайнерша!) у нас был свой-высочайшего класса-таких за 15 лет служения мебели больше не встречал.
Кстати во многом благодаря ей(дизайнерше!)наша фирма процветала.

Абсолютно согласна)) Схема проста, как 2*2=4

Наивная реклама, детсад