Регистрация: 26.08.2011 Новосибирск Сообщений: 171
#2651836

Доброго времени суток!
Стены в санузле прошпаклевал, пришло время покраски. Нужно покрасить весь санузел от пола до потолка.(на потолке планирую ПВХ плитку). Какой краской лучше покрасить стены (в том числе вокруг ванны, там будет поток воды во время принятия душа)? На форуме советовали ванную красить Луей от тиккурилы. Сегодня был в магазине красок и продавец сказал что акриловая будет смываться потоками воды и что лучше уж покрасить алкидной эмалью. Сейчас я стою перед выбором, может кто что посоветует? И ещё чем лучше покрасить бетонный пол в ванной?

краской для бассейнов.

voanse написал :
может кто что посоветует?

Посоветую ... не слушать продавцов, а читать техкарты на ЛКП. Правда, сомневаюсь, что для ПФ такая существует . Кстати, Луя - это целая система, а не только краска. Для бетонного пола - у той же Тиккурилы есть Бетолюкс.

Регистрация: 26.08.2011 Новосибирск Сообщений: 171

тупая блонди написал :
краской для бассейнов.

Интересно... Смущает только что рекомендуется для объектов постоянно находящихся под водой. Про жилые помещения не пишут.

Регистрация: 26.08.2011 Новосибирск Сообщений: 171

sansan21 написал :
Луя - это целая система, а не только краска.

Да я читал про эту систему но не понял что к чему А так ещё Луя в 6 раз дороже ПФ. Хотелось бы качественно, экологично и недорого Но если действительно Луя в сот раз лучше и полезней для моего случая так может потратиться тогда?

Покрасил акриловой "Радугой" для фасадов и интерьеров (суперстойкая). Делают в Новосибирске, красное ведёрко. Год прошел - "полёт нормальный". Под краской - цементная штукатурка, цементная финишная шпатлевка и акриловый грунт глубокого проникновения от той же Радуги.

Регистрация: 26.08.2011 Новосибирск Сообщений: 171

GVK написал :
Покрасил акриловой "Радугой"

У меня ещё сложность в том, что половина помещения покрашено алкидной эмалью и красить буду сверху. Был в фирменном магазине "Радуга" продавец когда узнал что по старой эмали красить буду, то посоветовал эмалью алкидной всё таки покрасить. Единственное смущает не вредная ли эта эмаль для ванной? Хотя раньше ей только и красили по идее.

voanse написал :
не вредная ли эта эмаль для ванной?

Сугубо ИМХО . Считаю, что сегодня использование алкидки в интерьере - моветон. Воняет, долго сохнет, создает (могу ошибаться) паронепроницаемую пленку. Акрил - не воняет, быстро сохнет, паропроницаем. Разница в цене не критична.

voanse написал :
раньше ей только и красили

  • общественные бани

voanse написал :
Нужно покрасить весь санузел от пола до потолка

Почему-то при этих словах возникает стойкая ассоциация с сортирами в коммуналках, общагах и больницах для бедных.
Нафига так делать?
Сорри за оффтоп.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

voanse написал :
Единственное смущает не вредная ли эта эмаль для ванной? Хотя раньше ей только и красили по идее.

ну да, выбора как сейчас не было - либо МА-15, либо ПФ-115 поголовно на все стены санузлов и кухонь.
Если хорошая попалась, то десятилетиями на стенах сидит, зубами не отгрызть.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

sansan21 написал :
Воняет, долго сохнет, создает (могу ошибаться) паронепроницаемую пленку. Акрил - не воняет, быстро сохнет, паропроницаем. Разница в цене не критична.

  • хороший алкид пахнет вполне терпимо и сохнет достаточно быстро, тем более что рабочая прочность пленки акрила достигается не за один день
  • зачем в ванной, крашеной алкидом паропроницаемость ? Кафель непаропроницаем, живем ведь