#2652882

Подскажите, плз, допустимо ли сделать следующее (частный гараж).

Имеется плита перекрытия типа ПБ, в которой, без перерубания преднапряженных арматурин, можно сделать по пустотам отверстия примерно 65 мм. Перерубать ребро, хотя это условно и допускается, не хочется. Плита очень длинная - 9 м.

Надо.

  1. Вывести через плиту приточную вентиляцию из потолка.
  2. Вывести через плиту воздуховод 160 мм до пола, где будет стоять решетка приточной вентиляции.

Приточка должна быть реализована с камерой статического давления.

Сначала по вытяжке. Допустимо ли вместо пропуска воздуховода 160 мм, просверлить по пустотам 12 дырок, через которые вывести 12 канализационных труб d50. Допустим, они будут снизу и сверху выходить на 3 см. На них вплотную надевается ящик, с другой стороны которого обычный выход d160. То есть поток из общего воздуховода поступает в ящик, делиться по 12 трубам, проходит перекрытие, собирается в ящик, и вновь продолжает идти по воздуховоду d160?

Теперь по приточке. По своим габаритам устраивает щелевая решетка с КСД и диффузором 50 мм, показанная на рисунке. Но расстояние от диффузора до КСД - 65 мм, а мне надо 220-300. вопрос, если просто сделать вставку из металла или пластика между решеткой и КСД - это допускается? или в 65 мм есть глубинный смысл?

В вентиляции не специалист, пытаюсь просто адаптировать проект, который изначально делался под монолитное перекрытие, под перекрытие из пустоток.