Регистрация: 06.10.2010 Чернигов Сообщений: 400
#2653135

Нужно проштробить несущую стену в 2 кирпича общей толщиной примерно 55 см горизонтально 1,30 м под фанину. Но страх в том, что на эту стену опирается плита перекрытия плюс это 3-ий этаж 9-и этажного дома, и достоверно известно, что на втором этаже эта стена толще на пол кирпича, значит расчитали инженеры, что нагрузка высокая. Я прикинул, если вести каналью 40 мм трубой, то стена уменьшится в толщину на 7%. Если 50 мм, то на 9%. Нужен совет профи, вы штробите стены на которые опираются плиты перекрытия и как глубоко?

горизантальные штробы запрещены

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 09.03.2010 Новосибирск Сообщений: 5309

orinbasar Это в панелке они запрещены.

В кирпиче проштрабить можно. Если без фанатизма.
С учетом того, что есть 2 сантиметра штукатурки даже под 50 трубу придется проштрабить максимум сантиметров на 4-5. А под сороковую всего то надо 2-3 сантиметра. Ничего ей не будет...
Нагрузки в кирпичной стене распределяются совсем не так как в железобетонной панели. И через каждые сколько-то там сантиметров (на каждом этаже будет минимум два раза, а вообще вроде даже чаще) идет перевязка горизонтальной армировочной металлической сеткой, которая снова поможет перераспределить нагрузку на всю толщину стены.
А панель перекрытия еще поможет в этом. Она должна заходить на стену не менее 15-20см.