Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363
#2654521

Хозяева мои хотят яблони посадить. Подскажите, где и что купить повкуснее для условий карельского перешейка. Урожай максимум сентябрь.
И у кого покупать, штоб не надули.
Это мой первый опыт, до этого яблони уже были посажены.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Не в Питере, но в Ленинградской области? :-) Свой опыт. Важен не конкретный сорт, но как за ним ухаживать и локальные климатические особенности. Когда в совсем юности до 6 лет жили в Приозерске, яблони цвели как часы и урожай ну не было такого чтобы его не было. После приобрели собственную фазендленд в Сосново - в 77, может в 78, короче, был чудовищный урожай яблок, даже бывший хозяин сказал, что обладай он даром предвидения, не продал бы ее и вдвое дороже. Ну мы не для торговли, но два сорта мне запали в душу - Золотая китайка, это наше. Маленькие, действительно китайского какого то вкуса, не скажешь, ни сладкие, ни кислые - но маленькие, удивительно прозрачные когда созреют - а это максимум август и даже раньше и нечто удивительное - идешь, ешь, огрызок на дальность в силосную яму. :-)
Ну и второй сорт - коробовка. "Пойдем у Вовки коробовки наворуем" - сказал мне мой сосед. Это нечто. Это сладко, действительно сладко, я конечно хотел бы сейчас попробовать этот сорт, чтобы исключить детсткий восторг, но это не Антоновка и не все остальное. Это рай.

Ну и повторюсь, раньше за яблонями ухаживали так, как минимум за собакой, а теперь растет и ладно. Но если у меня бы была возможность, то на эти сорта я бы обратил внимание. Где покупать естествено не скажу, но например семена которые покупаю в Оби очень даже семена, вроде там и саженцы есть. Однако думаю, что вышеописанные сорта по инету поискать нужно.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Спасибо. Да нужно в области Репино-Ленинское. Все у них есть, а яблони забыли дизайнеры посадить.....
А люди помнят, что своё должно быть, а не только альпийские горки, пруды - фонтаны и хвойники.....

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13741

Если найдете настоящие сорта прикупите на развод : Белый налив, Полосатка.
А самые вкусные в нашей полосе Грушевка! Они не крупные но вкуууусныяяя

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Антоновка десертная,она устойчива к парше и чёрному раку. Очень мало яблонь с такими показателями.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Спасибо, А где ищут настоящие сорта?