#168218

Вот вопрос, сейчас проводим антену, закладываем в стяжку. Мастер предложил таким образом провести антену: т.е. телевизор будет в трех местах в квартире, он ведет одну и ту ж антену до каждой точки и в этом месте отрезает ее далее от нее к другой точке и т. д., привильно ли это.
Я так думала, что антена должна идти из коридора до каждой точки своя, отдельная, а в коридоре в распаячной коробке они встречаются и уж оттуда к к основному распределительному щиту.
Так вот правильно ли советует мастер либо надо настоять на своей версии?

Вы правильно думаете!!! Обязательно провести отдельную кабельную линию на каждую точку!

Телевизионные розетки бывают проходными и оконечными. По схеме которую предлогает мастер в разрыв ставится проходная розетка. По Вашей схеме все розетки должны быть оконечными. Проходная схема экономит кабель и имеет меньшие потери по сигналу(за счет меньших потерь в кабеле). 10 метров кабеля имеют потери в ДМВ диапазоне около 3 Дб., что эквивалентно подключению еще одного телевизора. Ограничение не более 10 последовательно включенных розеток.
Схема разводки звездой более универсальна, поскольку вся коммутация выполняеться в щитке, можно легко менять схемы подключения (например задействовать спутниковый сигнал на одну из розеток). В проходной схеме придеться все розетки менять на спутниковые.

При выборе схемы исходят из расположения розеток относительно монтажного щитка. Иногда делают и комбинированные схемы.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to karlusha Ваш мастер просто сторонник ответвительной схемы , хотя Вам правильно подсказал уважаемый Владислав , что разветвительная схема позволит более гибко подойти к организации домашней ТВ-сети , но и потребует больших затрат , хотя совершенно оправданных
могу лишь посоветовать поставить щиток под ТВ-оборудование и пробросить к каждой ТВ-розетке как минимум по 2 коаксиальных кабеля
удачи :-)