#2657075

Господа есть ли какие-то тонкости в испытании квартирного водопровода? Я понимаю так: производим заполнение водой, затем подключаем пресс к одной из водорозеток, ну и собственно нагнетаем необходимое давление при закрытом кране на стояке. Основной вопрос такой: при наличии редуктора в линии не выйдет ли он из строя, ведь давление будем поднимать с обратной его стороны? Или редуктор будет "пропускать" и давление установится одинаковым во всей трубе от коренного крана на стояке до водорозеток?

А у меня вопрос - можно ли испытать паяный медный трубопровод воздухом? Подключить компрессор и надуть килограмма 3-4. После этого пройтись мыльным раствором по соединениям. Смысл в том, если найдутся непропаянные фитинги, без воды в трубопроводе их легче будет перепаять. Ну а если все будет нормально - испытать уже водой окончательно.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

1.воздухом можно- я испытыааю сначала воздухом-например когда коттедж паяешь- там много лежаков,откуда воздух убрать не надо,а воду-подчас не возможно,а если потекло то не пропаяешь с водой.
2 не менее 6 атм- а лучше 8.

  1. с редуктором ничего не произойдет,думаете в германии,когда прессуют,их снимают?