#168402

Купил насос Комби-120-Ч-24 для того чтобы можно было не только пользоваться водой на кухне, но и подключить газовую калонку и посудомоечную машину и стиральную машину. Привез ее в свою деревню, а как ее подключить не знает никто. Там вместо одной трубы нужно подсоединять два. Как я понял это чтобы увеличить давление в системе. Но вот зачем там керамическая трубка и как на нее подключать трубу не понятно? Подскажите, буду очень благодарен.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Steis

Гмм, а ты что, только купил и уже успел потерять инструкцию?
И вообще, ты покупал чего-то определенное или тебе было все равно, за что деньги платить, лишь бы в названии был набор букв "насос"???

Вот же люди...

Ты купил насосную станцию с внешним эжектором, которая позволяет поднимать воду с глубины до 15 метров(для этого насоса), против обычных 8-9.

Керамическая штука - это трубка Вентури, т.е. приспособа, за счет которой эжектор и работает. К этой трубке никаких шлангов подключать не надо.
Подсоединяется эжектор следующим образом -

  1. Вкручиваешь трубку Вентури в эжектор.
  2. Если у тебя трубы не металлические, а пластиковые, то тебе потребуется 2 отрезка оцинковки, при этом узогнутых(для удобства монтажа). Один отрезок трубы на дюйм, а второй на дюйм с четвертью. Стороны трубок, которые ты будешь вкручивать в эжектор должны иметь внешнюю резьбу. Обратные стороны - наверно тоже внешнюю(наверно так будет более удобно). Ну и переходные фитинги с пластика на металл.
    Трубку в 1 и 1/4 дюйма вкручиваешь поверх трубки Вентури - при этом трубка вентури не должна касаться стенок внешней трубы.
    Это всасывающая магистраль.
  3. Вкурчиваешь дюймовую трубку во второе отверстие.
  4. Присоединяешь магистарли до насоса.
    При этом всасывающая труба должна быть жесткой - это либо специальные вакуумные шланги, либо плстиковые трубы, либо металлические трубы.

Вот типовое подключение:

Ну а что там у тебя - только тебе и известно...

Вот вроде и все...

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Купил САВ давно, еще в прошлом году. тех паспорт из него тогда же вытащил чтобы прочесть, но успешно куда-то положил, короче потерял. Вот поэтому теперь и маюсь. А за ответ огромное спасибо