#2663975

Вобщем, произошло следующее. Теща подарила нам хрустальную люстру (то есть не "под хрусталь", а настоящую). Стоит она каких-то бешеных денег, сами бы мы и не подумали о таком, но тут подарок на значимую дату. Теперь приходит и любуется каждый раз Чувствую, в следующий раз ее ждет шок, потому что на днях наш сын клюшкой (это он так дома, наверное, к зиме готовится) разбил несколько висюлек на ней, немного, но на самом видном месте. Лично я бы рад был ее поменять, но... не знаю, жалко, дорогая вещь все-таки, и жене нравится (ну теще - само собой). Неужели нельзя восстановить? Слышал, что хрусталь клеют. Нужен какой-то специальный клей для стекла и хрусталя? Кто знает?

супер клей не подойдет? или попробуйте cosmofen ca 12, он не разбавленный как остальные, должен намертво склеить

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Mиxа написал :
супер клей не подойдет?

Подойдет, я клеил.

Nik7 написал :
разбил несколько висюлек на ней, немного, но на самом видном месте

Если возможно, скленные висюльки распределить равномерно по разным местам люстры.

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

да и я клеил....а еще есть прозрачные составы эпоксидные...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

канцелярским силикатным клеем вроде клеют.. он еще -жидкое стекло называется...

сок чеснока еще

Ого! Про сок чеснока впервые слышу! Посмотрел в интернете, действительно, есть такой способ... Но что-то мне в него плохо верится...)

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

а он муть не даст?

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Вообще говоря, чтоб такие вещи смотрелись после ремонта как новые, т.е. чтобы не пожелтели места склейки, чтобы крепко держались, нужен не сок чеснока, а специальный клей, которым работают в мастерских по этому профилю. Там используют ультрафиолетовые составы -клеи, которые схватываются под специальными лампами с УФ-лучами. Они затвердевают буквально за несколько секунд, следов не оставляют и впоследствие не желтеют. Их как раз используют в производстве модной сейчас стеклянной мебели: столиков там всяких, полочек. Из подобных клеев для стекла знаю, например, Permabond UV620.