#2665893

Добрый день,

в связи с необходимостью покупки новой корпусной мебели озадачился выбором. Т.к. мне нужно чтобы мебель выдерживала многократную сборку-разборку то ИКЕА и другие крупные производители не подходят - применяются евровинты. Мне бы хотелось, чтобы тип мебельной стяжки был "винт-бочонок". Но к сожалению пока не могу найти производителя бюджетной мебели (шкафы, стеллажи, спальни, кухни и т.д.), который делает мебель с нужным типом мебельной стяжки.
Прошу подсказать, знает есть ли фабрики, которые делают мебель с использованием винтовой стяжки с муфтой, с магазином в Москве.

Бюджетный и на бочонках это вещи несовместные. Слишком много возни с этими многоразовыми стяжками по сравнению с тем чтобы просто закрутить шуруп. Да и если все купят вечную мебель, кто ж потом будет через 5 лет новую покупать?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Marky написал :
мне нужно чтобы мебель выдерживала многократную сборку-разборку

Простите за любопытство... а зачем???????

Всегда найдётся кто-то лучше.

Ну, может же человек часто менять место жительства... Чтож, каждый раз мебель покупать?

Еще чаще просто заморачиваются из-за каких-то мифических потребностей, которые гипотетически могут возникнуть при каких-то слабовероятных событиях необозримого будущего. Хотя даже при переездах двум грузчикам проще вынести мебель целиком, чем разобранную двумя сборщиками-разборщиками.Для частых переездов нужна мебель клеенная.

Klausss написал :
Для частых переездов нужна мебель клеенная.

и желательно по габаритам свободно входящая в лифты, входные двери и т.д. и т.п.

Klausss написал :
двум грузчикам проще вынести мебель целиком

Ну, это опять же смотря какая мебель... И еще вопрос, что доедет до нового места, если везти в собранном виде.

А конкретные примеры магазинов/российских фабрик можно? Раз нужна разборная мебель, значит есть причины.
Нашёл в Интернете украинско-эстонскую фабрику, не использующую соединение ДСП-шуруп:
ukrestmebel.com.ua/uploads/IMG_1866.jpg
ukrestmebel.com.ua/uploads/07(4).jpg
ukrestmebel.com.ua/uploads/09_1.jpg,
хотелось бы найти аналог в Москве, но что-то ваньки пока не научились этой технологии.
Или проще взять икеевскую и дорабатывать дрелью? Сдается мне, если бы ИКЕА делали "многоразовую" корпусную мебель, все российские производители и продавцы "элитной мебели" вычурно-азиатского дизайна из фенольной рыхлой ДСП по завышенным ценам остались бы без работы.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Понимаю, что не по теме, но когда мы постоянно переезжали по съемным квартирам, разбирали только большие шкафы.
Кухню первый раз тоже разобрали (тогда была только одна тумба и навесной шкаф), но потом замучались с этим набором досок: от скотча остаются следы, веревкой неудобно, все рассыпается... Потом на новом месте собрать сразу не удалось - на место не поставишь, вещи положить некуда. Это был ужас. Больше мы такой ошибки не повторяли - перевезли в готовом виде, поставили на постоянное место, сложили в них вещи - красота!

Но если вам по каким-то причинам все же надо разбирать, то почему бы не сделать мебель на заказ? С условием использования нужной фурнитуры. Наверное, дороже встанет, но охота пуще неволи.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

solo написал :
Но если вам по каким-то причинам все же надо разбирать, то почему бы не сделать мебель на заказ? С условием использования нужной фурнитуры.

Человек хочет "бюджетно", т.е. человек не хочет платить.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Хочу платить - не хочу платить - некорректная постановка вопроса, к тому же "бюджетно" - понятие относительное. Я не могу себе позволить платить втридорога за посредственную мебель, именуемую "элитной" - это вопрос рентабельности. На заказ или не на заказ что-то хорошее за нормальные деньги в России произвести невозможно - страновая специфика. Это все равно что сделать "Ладу" на заказ - на выходе будет ржавое корыто на колесах по цене "Мерседеса". Видел много производств и техническая оснащенность, руки, дизайн, цены, общая культура производства - не впечатлили. У меня отельный бизнес, объем закупок мебели существенный, и оптимум для меня по соотношению цена-качество-дизайн - серийная мебель ИКЕА (не самая дешёвая в ассортименте). Но это мебель для дома, она не предназначена для интенсивной эксплуатации, сборки-разборки. Естественно их мебель у меня и дома, но когда я переезжал, я брал только отдельные предметы, которые можно перевезти в собранном виде. Так что, наверно, буду закупать у них, но нанимать трезвого мастера по сборке с нужным оборудованием и головой, который соберет с нужным мне крепежом.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 2943

Marky написал :
... ИКЕА и другие крупные производители не подходят - применяются евровинты. Мне бы хотелось, чтобы тип мебельной стяжки был "винт-бочонок".

Ну, в "Икее", вообще-то, по крайней мере, кухонные корпуса стянуты эксцентриками, 4 дня назад покупал.

Вадим М написал :
Ну, в "Икее", вообще-то, по крайней мере, кухонные корпуса стянуты эксцентриками, 4 дня назад покупал.

А куда вкручивается шток эксцентрика? Непосредственно в ДСП или в муфту?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Marky написал :
Непосредственно в ДСП или в муфту?

Есть и в , и

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 2943

А куда вкручивается шток эксцентрика? Непосредственно в ДСП или в муфту?

В ДСП