Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#2667491

Требуется залить пространство под подоконником примерно 2000х400х50. Для убыстрения, удешевления и облегчения жизни есть желание залить его цпс М150 смешанной с керамзитом. В связи с чем возникает вопрос как лучше приготовить оную смесь. Сначала забодяжить цпс, а потом сыпать в нее керамзит? Или сыпать цпс в керамзит с водой? И сколько нужно керамзита? Чтобы он в смеси плавал или был ею только как-бы равномерно обмазан?
ПС. Монтажной пеной просьба не предлагать...

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Вариант 1: колхозим типа опалубки, чтобы керамзит не вываливался в комнату, засыпаем керамзит и проливаем жидким расвором немного. Вариант простой, но я бы так делать не стал. Посему -
Вариант 2: замешиваем растор ЦПС-НЕ ЖИДКИЙ. чем лить много воды. лучше несколько капель фейри, и в раствор засыпаем керамзит. Должен получиться нежидкий, жесткий керамзитобетон. укладываем его на подоконник, трамбуем. Можно обойтись и без опалубки и керамзитинки не будут раздражать,"всплывая" вжидком растворе)). После высыхания торец штукатурится, шпатлюется. Если поставите опалубку -только шпатлюется.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В "давние" времена мы делали так: вода потом цемент. Размешиваем до полу густой массы. Добавляли керамзит. Перемешивается он легко. Если надо было сделать погуще, добавляли песок.