Регистрация: 10.09.2010 Новороссийск Сообщений: 90
#2667586

Всем привет! Кто-нибудь может поделиться информацией о том, как близко устанавливают нижние шкафчики? Просто в 5 см у меня подходят 2 трубы ГВС/ХВС и не понятно при установке кухни не будут ли они мешать....Да, кстати, а какая толщина дерева шкафчиков? Где-то слышал, что 16 мм, так ли это или размеры могут быть как больше это цифры, так и меньше?

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Мои шкафы прикручиваются к стене, даже нижние...

meola написал :
не понятно при установке кухни не будут ли они мешать....

А почему непонятно? Разве нельзя промерить и прорисовать?

Регистрация: 10.09.2010 Новороссийск Сообщений: 90

Вот нарисовал, спрашиваю, поскольку хочу удостовериться влезет ли в 4 см между канализационной трубой и трубами водоснабжения задняя стенка нижнего шкафа? Просто я не в курсе как крепятся нижние шкафчики, кто-то говорит что вплотную ставят к стене, тогда в моем случае получиться что раструб канализационной трубы - то есть соединение - будет внутри задней стенки шкафа, а так не хотелось бы....
[

]()

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Глубина стандартной столешницы 600мм,30мм. отступаем до каплеуловителя и получаем размер 570мм.Используем направляющую 500 мм. для выдвижного ящика системы TRIOMAX T5.Минимальная глубина шкафа при которой отсутствует потеря выдвижения равна длине направляющей + 3 мм.Таким образом складываем 4+500+3+16=523.
570-523=47мм.Таким образом при глубине столешницы 600мм и направляющей для ящика 500 мм отступ от стены нижних шкафов(вообще то внизу не шкаф а тумба) равен до 47 мм.

meola, чертеж не вполне понятен. У Вас подводка воды из пола? Вообще в каркасе мойки по месту делаются вырезы под коммуникации, а нижние шкафы устанавливаются вплотную (насколько это возможно) к стене. В каркас мойки я вообще заднюю стенку не ставлю, а царги разворачиваю вертикально. Так они не мешают мойке и сохраняется жесткость конструкции шкафа. Все коммуникации и их соединения желательно расположить под мойкой так, чтобы к ним был беспрепятственный доступ, для обслуживания.

meola, Почему Вы спрашиваете здесь,а не у производителя Вашей мебели? Если глубина тумб 560 мм(без фасада),то до стены (если есть фартук или стеновая) останется 10 мм. Если глубина меньше,530 например, то до стены 40 мм. И т д .....

А мне вот не удалось понять,про что именно спрашивал ТС. И чертёж действительно невразумительный.
meola,лучше выложите фотку проблемного места.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Отступ от стены равен нулю. А вопрос ввода/вывода коммуникаций каждый решает самостоятельно.
У дедушки Мартина так:

Регистрация: 10.09.2010 Новороссийск Сообщений: 90

MasterRoma написал :
А мне вот не удалось понять,про что именно спрашивал ТС. И чертёж действительно невразумительный.
meola,лучше выложите фотку проблемного места.

А что не понятного-то? На фото вид сверху, трубы водоснабжения из-под пола выходят вертикально вверх где-то на 40-50 см, а из стены сбоку - канализационная труба 50 мм, на высоте от пола где-то 20-30 см, понятно?

Тоже мучает подобный вопрос, только плясать в моем случае приходится не от стен, а от краев столешницы (на рисунке - синяя, 600 мм). Нижние шкафы (зеленые) имеют глубину 520 мм, верхние (красные) глубина 300 мм, угловой верхний 600х600. Нижний угловой (зеленый пунктир) вообще представляет собой шкаф 520х800, который отодвигается от стены 1 на необходимое расстояние для образования шкафа нужного от угла размера, в моем случае 300 мм.
Вопрос заключается в том, как избавиться от дыры, обведенной кружком, ведь при установке нижних шкафов вровень с верхними, образуется дырка шириной, равной величине свеса столешницы (в моем случае свес предполагается ~40мм)

f00ntic написал :
как избавиться от дыры, обведенной кружком

Уголок из того же материала, что и фасады. В Вашем случае 40х40. Высота такая же как и у нижних фасадов. Ответные планки петель для двери шкафа 520х800 устанавливаются на этот же уголок. Приглядитесь повнимательнее к фотографиям аналогичных угловых кухонь, тогда поймете о чем я.

meola написал :
А что не понятного-то?

Теперь понятно.

Так и придется наверное сделать, куплю самую узкую дверку и попилю, а дверь шкафа там крепится на панель, которая привинчена на угловой шкаф сразу после дверцы (черным цветом). Спасибо.

f00ntic написал :
дверь шкафа там крепится на панель, которая привинчена на угловой шкаф сразу после дверцы

Получится с одной стороны фальш-панель из фасада, а с другой панель будет торчать (дсп скорее всего). Не особо красиво правда? Лучше панель укоротить на 40мм. а из узкого фасада сотворить уголок. Кстати, поинтересуйтесь там где будете покупать дверки, может они сподобились изготавливать уголки. Ведь это стандартный элемент.