#2667601

Добрый день!
Писал это сообщение пару дней назад в другой ветке, но так и не получил ответа.
Суть проблемы заключается в подборе высокотемпературной смазки с пищевым допуском для кареток на хлебобулочном производстве. Нагрузки очень высокие, температруры бывают и по 200 градусов.
Посоветовали попробовать смазку Molykote P-1900. Сразу скажу, продукт не самый дешевый. Стоит ли рисковать? Может быть есть у кого-то опыт применения данного продукта (положительный или отрицательный)?

Когда работал на пищевке (конкретно и есть кондитерско-хлебобулочный комбинат "Звездный") а там оборудование только импортное, так там немцы оставили как раз Моликот, марки были разные, про высокотемпературную не скажу, но в "заморозке" была отличная смазка. Так что без сомнения одна из лучших контор в этом секторе. Тем более у этой конторы свои лаборатории , а это о чём-то говорит.

А спреи для смазки цепей мототехники не пробывали? Мне кажется там такая-же среда. Единственный вопрос - цена.

шелл кассида ЕР2 - с пищевым допуском... 200градусов должна держать... правда я ее зачем-то в инструмент пихаю

Самурай написал :
Посоветовали попробовать смазку Molykote P-1900. Сразу скажу, продукт не самый дешевый. Стоит ли рисковать? ...

Стоит! Поверьте, продукты такого качества плохими не бывают. Molykote часто прописывают в паспортах дорогого современного оборудования. Что касается Molykote P-1900, применяем ее в своей кондитерке, для смазки подшипников печей. Так там температуры повыше 200 градусов будут!

Извините, что влезаю, но не посоветуете ли герметик с такими же параметрами(пищ. допуск, 200+ градусов)?